45% компаний, оказывающих финансовые и страховые услуги, хотят автоматизировать проверку данных


Согласно новому исследованию, проведенному компанией Duco, занимающейся управлением данными, почти половина компаний, оказывающих финансовые и страховые услуги, хотят автоматизировать проверку данных, чтобы снизить регуляторный риск, вызванный ошибками, совершаемыми вручную.

Около 45% из 300 опрошенных глобальных компаний, оказывающих финансовые услуги, заявили, что в настоящее время они инвестируют в улучшение согласования и точности данных, отходя от ручных процессов.

Хотя 46% этих фирм заявили, что переход к автоматизации был вызван угрозой нормативного риска, 45% заявили, что хотят повысить оперативную гибкость, а 40% заявили, что они мотивированы снижением риска мошенничества.

Duco сообщает, что ручные процессы и устаревшие системы обходятся компаниям, оказывающим финансовые услуги, в значительные суммы, но автоматизация систем пока идет медленно. Около 44% респондентов заявили, что различные типы данных затрудняют согласование без ручных процессов, в то время как 42% заявили, что риск подрыва их бизнеса не стоит преимуществ автоматизации данных.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ