Акционеры «Бритиш Авто Клаб Ассистанс» инициировали служебное расследование возможных нарушений бывшего топ-менеджмента


Акционеры «Бритиш Авто Клаб»Новые акционеры ООО «Бритиш Авто Клаб Ассистанс» инициировали проведение аудита финансово-хозяйственной деятельности компании, в ходе которого были выявлены признаки нарушений действующего законодательства со стороны бывшего топ-менеджмента и ответственных сотрудников, заявили в компании.

Предварительные результаты аудита стали основанием для проведения служебного расследования возможных административных и уголовных правонарушений со стороны бывших исполнительных директоров компании, которые официально были уволены с 10 июля 2020 года.

— «В ходе служебного расследования стало известно, что бывшим руководством компании «Бритиш Авто Клаб Ассистанс» (правопреемником которой является ООО «Юниверсал Ассистанс» на основании решения №31/07/2020 участника ООО «Бритиш Авто Клаб Ассистанс» от 31.07.2020 года) в период с апреля по июнь 2020 года была создана компания ООО «ЭДАК» (код ЕГРПОУ 43610615)», — заявляют в компании. — «Учредителем и директором, а также одновременно единственным официально оформленным сотрудником которой является Дмитрий Дубогрий. На баланс ООО «ЭДАК» была переведена часть основных средств компании ООО «БАК», соответствующее специализированное оборудование, сведения, составляющие коммерческую тайну, включая зарегистрированные в установленном законом порядке базы данных».

Также компании «Юниверсал Ассистанс», как правопреемнику, стало известно, что в новосозданную компанию были переведены трудовые ресурсы и перезаключены договора с партнерами: "Авто Интернешнл", "Порше Украина", "ОТП Лизинг", "ВИП-Рент", "Бэст Лизинг", "АвтоТорино", "Аляьнс Украина", "Альянс Премиум" и "Альянс-ИФ". — «Данные договора между ООО «ЭДАК» и партнерами-клиентами заключались на незаконных условиях «пролонгации» с новой компанией без предварительной тендерной процедуры отбора. Злоупотребляя доверием партнеров и контрагентов, экс-руководство ООО «БАК» ввело их в заблуждение, организовав рассылку писем с запросом переподписать текущие договора компании, якобы в связи с «реструктуризацией». Фирма ООО «ЭДАК» с уставным капиталом 3 тыс. грн., с одним учредителем — он же и единственный сотрудник компании, и ее директор — не может обеспечить качественную поддержку владельцам авто в экстренных ситуациях на дорогах. В подтверждение чего было получено письмо-жалоба одного из дилеров автобренда о некачественном предоставлении услуг со стороны Асистанса», — заявили в «Юниверсал Ассистансе».

«Неправомерное разглашение и использование коммерческой тайны в целях достижения преимуществ в конкуренции влечет за собой как уголовную ответственность по ст. 232 УК Украины, так и наложения финансовых штрафных санкций, предусмотренных Законом Украины «О защите от недобросовестной конкуренции». Таким образом, незаконно пользуясь репутацией и брендом «Бритиш Авто Клаб Ассистанс», компания ООО «ЭДАК» на сегодняшний день по предварительным данным получила в качестве дохода за 2,5 месяца сумму в размере 3 млн. грн. Затраты составили 200 тыс. грн.», — говорится в письме ассистанса.

Как заявили в компании, исполнительными директорами «Бритиш Авто Клаб» до 10.07.2020 были Дмитрий Яровой и Вадим Мирошник. За 2 недели до этого из компании были уволены сотрудники и удалены данные с компьютеров. — «Некоторые контрагенты забрали полностью предоплату со счетов БАК и перевели в этот же день 27.06 на счет ООО «ЭДАК». С точки зрения закона — это умышленное доведение директором предприятия до банкротства, что будет установлено в ближайшее время отдельно назначенным юридическим аудитом. Результаты детального расследования покажут, как поэтапно на протяжении 4-х лет менялась и ухудшалась последние месяцы ситуация в компании», — заявляют юристы компании. — «В виду таких жестких нарушений даже «своевременное» фактическое увольнение исполнительного директора не избавит виновных от наказания».

— «Несанкционированное вмешательство в автоматизированные системы или компьютерные сети с целью уничтожения информации влечет за собой уголовную ответственность по статье 362 УК Украины вплоть до лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности. Либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет в зависимости от обстоятельств и последствий такого вмешательства», говорят юристы «Юниверсал Ассистанс». — «Хотим подчеркнуть, что бывший топ-менеджмент БАК и Юниверсал Асистанс не производили никаких реструктуризаций и не давали право сотрудникам заключать и расторгать какие-либо договора и объявлять себя правоприемнеиками компании «Бритиш Авто Клаб». Компания «ЭДАК» не имеет никаких прав на использование или разглашение сведений, которые являются коммерческой тайной компании или являются объектом права интеллектуальной собственности «Бритиш Авто Клаб».  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ