СК «КРОНА» рассказала, как новая IT-платформа поможет ей развиваться в сегменте премиального медстрахования


СК «КРОНА» рассказала, как будет развиваться в сегменте премиального медицинского страхованияБлагодаря внедрению новой IT-платформы страховая компания «КРОНА» планирует развиваться в сегменте премиального медицинского страхования. Переход на новую систему автоматизации запланирован с января 2020 года.

Бизнес-процессы страховщика индивидуальны, говорят в компании, и имеют свои конкурентные преимущества, кроме того стратегические планы требуют использования современных технологий, которые будут предполагать ее дальнейшее развитие и скорость настройки для современных требований мобильности и интегрируемости с внешними системами.

— «Наша будущая система идет в ногу со временем, в том числе с требованиями Регулятора: если наш финансовый блок большинство отчетов готовит в ручном режиме, то в следующем году это все будет автоматизировано. Внедрение скажется не только на врачах-координаторах и количестве людей в back-офисе. При масштабировании бизнеса наши расходы на содержание офиса также стремительно увеличиваться не будут», — заявила Генеральный директор СК «КРОНА» Юлия Добренкова.

Обновление включает сетевое и серверное оборудование, персональные компьютеры, что позволит ускорить процессы, обеспечить бесперебойную работу и повысить безопасность, а также разработку системы автоматизации полностью под страховщика, включая CRM, бухгалтерский и страховой учет, колл-центр, урегулирование. Также предусмотрено внедрение современной IP-телефонии, необходимой для максимального функционала продаж и обслуживания. Уже сейчас при переходе на новую телефонию к концу года будет внедрено ряд новых сервисов, операторы уже проходят обучение.

Только на этот инвестиционный год «КРОНА» приняла решение инвестировать в сервис порядка 100 тыс. евро.

— «В 2018 году, когда мы начали масштабироваться и ощутили, что наши операционные процессы замедляют наш рост, а по результатам года, когда рост премий увеличился в 1,5 раза и количество застрахованных в 2 раза, мы поняли, что обслужить такое количество застрахованных без потери качества будет более трудозатратным», — говорит Юлия Добренкова. — «И наша платформа, которая внедрялась в середине двухтысячных, не позволяет нам дальше качественно развиваться. В первую очередь эти изменения диктует рынок: для того, чтобы войти в ТОП-10 страховщиков по ДМС, изменения нужно делать глобальные — не только в определённых подразделениях, например, расширением каналов продаж, не только в колл-центре, увеличением количества операторов или каналов коммуникации, но и в страховом и бухгалтерском учете, с удобным CRM для продавцов, — так, чтобы эти и другие процессы были единой системой».

О возможностях увеличения количества застрахованных без привлечения дополнительного ресурса нужно говорить с учетом возможных программ страхования. Если брать за основу классическую программу полного ДМС, то в компании уверены, что смогут увеличить количество застрахованных на 30% при том же количестве сотрудников.

Сокращённые продукты не несут большой нагрузки на колл-центр, но есть программы, которые достаточно трудозатратны. А новая система на этапе заключения договоров страхования позволит рассчитывать возможности страховщика в пиковые нагрузки, и более эффективно подходить к увеличению количества сотрудников, тем самым эффективнее управлять расходами на ведение дела и страховыми тарифами.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ