UNIQA внедряет чат-ботов, как альтернативные каналы связи для клиентов в Украине


UNIQA внедряет чат-ботов, как альтернативные каналы связи для клиентов в УкраинеС июля 2018 года запущены альтернативные каналы коммуникации с клиентами УНИКА: уже работает чат-бот UNIQAua в мессенджерах – Viber и Telegram, в приложении Messenger− запуск будет в ближайшей перспективе.

Теперь клиентам УНИКА, пользователям Viber, Telegram становится ещё проще и быстрее связаться со своей страховой компанией – получить организацию помощи по медицинскому страхованию, уточнить порядок своих действий при наступлении страхового случая по автострахованию, получить информацию о покупке договоров страхования и консультацию специалиста.

Чат-бот UNIQAua содержит три раздела-направления: «Медицина», «Авто», «Покупка договора», в каждом из которых есть подразделы для получения информации по интересующим вопросам, а также ссылки на необходимы разделы сайта компании, в том числе ссылка на кабинет клиента MyUNIQA.

Каждый из разделов обслуживается профильными специалистами компании. Разделы «Медицина» −медицинский ассистанс и раздел «Авто» − техассистанс работают в круглосуточном режиме.

Чтобы начать коммуникацию со страховой компанией через чат-бота необходимо:

  • в Telegram найти паблик аккаунтUNIQAua (бот) и начать коммуникацию, либо через сайт компании − в виджете выбрать канал, перейти по ссылке или по QR коду
  • в Viber - на сайте компании в виджете выбрать канал, перейти по ссылке или по QR коду.

В компании убеждены, что инвестиции в новые технологии открывают для компании бóльшие возможности для успешного развития. «Наши усилия в сфере информационных технологий базируются на стратегии защиты данных клиентов и компаний, бесперебойной работе и предоставлении комплексных страховых решений, эффективно удовлетворяющих потребности клиентов. Мы стремимся, чтобы наши продукты и услуги были одинаково доступны для всех клиентов по всем каналам коммуникаций. Мы инвестируем в технологии, позволяющие улучшить уровень сервиса, обеспечить прозрачность для клиентов, ускорить время предоставления услуг и улучшить их качество», заявила предправления компании Елена Улье.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ