EWA полюбила туризм. Новая версия страховой онлайн-платформы EWA v5 теперь поддерживает туристическое страхование


EWA полюбила туризм. Новая версия страховой онлайн-платформы EWA v5 теперь поддерживает туристическое страхованиеВ последней версии облачного сервиса EWA v5 разработан новый конструктор страхового продукта "Туризм".

При формировании технического задания разработчики отталкивались от продуктов 8-ми страховщиков-лидеров рынка Travel-страхования. Таким образом, удалось добиться максимальной универсальности конструктора.

По словам директора компании-разработчика Андрея Таганского, в новой версии разработаны справочники территорий покрытия и курсов валют, которые обновляются ежедневно в автоматическом режиме. Есть возможность добавления и собственных наборов курсов, которыми фиксируются значения курсов для отдельных продуктов.

— "В продукте учитываются индивидуально тарифы по каждому из множества рисков, поддерживается любое число страховых сумм по риску, а также индивидуальные валюты по каждому риску. Есть возможность индивидуального расчета тарифа по каждому объекту", — говорит Андрей Таганский. — "В ближайшие месяц-два мы планируем ряд дополнительных улучшений благодаря получению обратной связи от пользователей системы".

В рамках разработки конструктора Travel-страхования были сделаны глобальные изменения в системе, которые добавили функциональность в других видах страхования. Теперь EWA реализована по мультирисковой модели — можно добавлять страховые продукты с любым числом рисков с индивидуальным расчетом тарифа и платежа по каждому из них.

В новой версии добавлена и многообъектность — теперь в страховом продукте можно включить возможность добавления парка автомобилей, списка застрахованных лиц или застрахованного имущества. При этом расчет платежа может как не зависеть от объектов страхования, так и может умножаться на число объектов или расчет тарифа может производиться индивидуально по каждому объекту.

Как сообщал Фориншурер, EWA была запущена в промышленную эксплуатацию в сентябре 2015 года, тогда через нее начал работу первый страховщик и первых два посредника. В сентябре через сервис было реализовано около 500 полисов. Через полгода, в феврале 2016 года, через EWA было реализовано более 7 тыс. полисов по страховым продуктам 9 страховых компаний. С каждым месяцем растет число партнеров и объемы продаж через него.

EWA — это универсальная единая платформа страхования, которая обеспечивает взаимодействие страховщиков и посредников, осуществляя расчет, сохранение и печать полисов страхования и интегрируется с внешними системами: посредника, страховщика, МТСБУ и т.д.

Узнать больше о системе EWA



Работы по интеграции с EWA ведутся в 4-х банках из ТОП-15. Еще несколько банков ожидают окончания разработки конструктора сложного залогового продукта КАСКО. На EWA постепенно переходят и онлайн-площадки продажи полисов.

Все участники платформы, работая в единой экосистеме, значительно экономят время и ресурсы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ