7 преимуществ прямого урегулирования для клиентов по ОСАГО — новые вызовы для страховщиков


7 преимуществ прямого урегулирования для клиентов по ОСАГО — новые вызовы для страховщиковУрегулировать страховые события с помощью прямого урегулирования в рамках пилотного проекта по введению с 2016 года прямого урегулирования смогут более 65% клиентов.

Идея прямого урегулирования убытков в ОСАГО — правильная и нужная, считают страховщики. Она позволяет улучшить ситуацию с выплатами на рынке и сделать отношения между страхователями и страховщиками более простыми и понятными.

В МТСБУ уверены, что с помощью такой системы можно бороться с недобросовестными страховыми компаниями, которые уходят от выплат или затягивают их, дискредитируя весь страховой рынок. Прямое урегулирование позволит упростить и как минимум в 2 раза сократить скорость процедуры урегулирования страховых случаев.

Несмотря на то, что про систему прямого урегулирования начали говорить еще несколько лет назад, срок ее внедрения снова перенесен. Теперь уже речь идет о январе 2016 года.

Представляем вам 7 преимуществ для клиентов, которые являются одновременно вызовами для страховых компаний:

1. Право выбора страховщика
У клиента появляется право выбора страховщика, который будет урегулировать его страховое событие. Это может быть, как и сегодня страховщик виновника ДТП, либо та компания, где застрахована ответственность потерпевшего.

2. Сокращение сроков урегулирования
Прямое урегулирование позволит сократить сроки урегулирования более, чем вдвое.

3. Ответственность на страхователе
Ответственность за выбор страховщика будет лежать на клиенте. Ведь он сам будет получать выплату в выбранной страховой компании

4. Гарантия выплат
Гарантия получения выплаты в срок. Если страховщик не выплатил возмещение, его автоматически выплачивает МТСБУ

5. Выявление неплатежеспособных страховщиков
Введение прямого урегулирования поможет быстро выявить неплатежеспособные страховые компании. Система требует поддерживать в расчетном банке постоянный неснижаемый остаток средств.

6. Улучшение качества сервиса
Прямое урегулирование стимулирует страховщиков инвестировать в сервис по урегулированию, а не конкурировать при помощи цены.

7. Распределение убытков
Взаимозачеты между страховыми компаниями будут проходить по среднему значению убытка. Таким образом, страховщику будет невыгодно занижать размер страховой выплаты своему клиенту.



17 страховщиков членов МТСБУ решили подключиться к проекту прямого урегулирования в 2016 году. Сейчас идет техническая реализация проекта, подготовка IT-решений и выбор уполномоченного банка, который будет обслуживать систему платежей.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ