Успех электронного ОСАГО стал для нас мотивацией разработать другие цифровые страховые продукты


Тема ОСАГО (автогражданка, автоцивілка)

Галина Ким, Генеральный директор CK «Ю.Ес.Ай»

Галина Ким, Генеральный директор CK «Ю.Ес.Ай»В феврале исполнилось два года с того момента, как в Украине появилась возможность заключать договоры ОСАГО в электронном виде (с 7 февраля 2018 года). На старте проекта отмечалось, что электронной полис ОСАГО будет не только удобен страхователям, но также сократит расходы страховщиков и позволит им оптимизировать бизнес-процессы.

Галина Ким, генеральный директор компании «Ю.Эс.Ай», поделилась фактами о том, как повлиял электронный полис ОСАГО на работу ее компании, которая является одним из лидеров по внедрению электронного полиса и входит в ТОП-5 страховщиков по количеству заключенных электронных договоров за время с момента начала работы системы.

По данным МТСБУ, «Ю.Эс.Ай» по итогам 2019 года занимает 6-е место по количеству заключенных договоров (95,8 тыс.) и сумме полученных премий ОСАГО (более 63,5 млн.), третье место – по количеству выплат (2,1 тыс.) и сумме выплаченного страхового возмещения (более 51,4 млн. грн.).

В 2019 году мы заключили почти 60 тыс. электронных договоров ОСАГО, сумма премий по которым составила более 46,8 млн. грн. По итогам прошлого года доля электронных полисов в общем количестве договоров ОСАГО, заключенных компанией, составляла 16% по количеству и 18% – по сумме, за 4 кв. 2019 г. доля по количеству оставила уже 43%, а по сумме – 45%.

В январе этого года впервые компанией «Ю.Эс.Ай» заключено больше электронных договоров ОСАГО, чем на бумажных бланках: доля электронных полисов по количеству перевалила за 51%, по сумме премий – 54%.

Мы отмечаем однозначное положительное влияние электронного полиса ОСАГО на бизнес-процессы и эффективность работы компании. Почти в 2 раза сократились почтовые расходы на обеспечение бланками нашей сети (компания «Ю.Эс.Ай» представлена практически во всех регионах Украины, агентская сеть насчитывает около 1000 страховых агентов).

Также расходы на логистику бланков полисов до «конечного продавца» уменьшились в разы. Раньше, чтобы обеспечить бланками полисов ОСАГО агента, который ведет свою деятельность в небольшом населенном пункте, необходимо было выстраивать целую цепочку логистических операций, задействуя разные виды транспорта. Очевидно, что это было непросто и недешево, сейчас стало намного удобней. Перестали списываться испорченные, да и просто теряться бланки полисов, так как, по сути, терять стало нечего. Количество утраченных бланков за 2019 год исчисляется единицами.

Большой объем работы занимал учет бланков (оприходование, перемещение, движение и списание). Переход к электронным договорам способствовал оптимизации этих бизнес-процессов и высвобождению рабочего времени сотрудников для реализации других задач. Улучшился показатель «срок внесения данных в ЦБД МТСБУ». Благодаря росту количества договоров, заключенных в электронной форме, часть договоров, информация о которых внесена в ЦБД в срок до 2-х дней, увеличилась сразу на 8 п.п. и составила 93%.

Интересный нюанс: наша статистика показывает, что средняя премия по электронному полису ОСАГО примерно на 15% выше, чем по полисам, оформленным на бумажном бланке. Скорее всего, это объясняется тем, что более диджитализированными, склонными к покупкам онлайн, являются автовладельцы в населенных пунктах, относящихся к 1-4 тарифным зонам. Также вероятно, что «продвинутые» жители крупных населенных пунктов владеют более дорогими авто. Для «Ю.Эс.Ай» этот тренд имеет существенное значение: согласно стратегии компании, все наши действия мы фокусируем на рентабельности, буквально все направлено не только на рост бизнеса, но и на его прибыльность. Поэтому тот экономический эффект, который создает электронный полис, имеет большую ценность для компании.

Со стартом заключения электронных договоров ОСАГО наша компания стала пользоваться услугами интернет-агрегаторов, что расширило нашу сеть продаж и повысило узнаваемость бренда. Это также соответствует стратегической задаче компании – сделать бренд известным и популярным на рынке.

Успех электронного полиса, его экономическая эффективность ускорили принятие решения о переводе других страховых продуктов компании в электронный вид. Сейчас мы предлагаем также возможность заключить онлайн договора добровольного страхования автогражданской ответственности и страхования выезжающих за рубеж. В планах – перевести в цифровую форму все страховые продукты со стандартным набором рисков, которые не требуют их дополнительной оценки.

Могу смело сказать, что польза, которую мы получили от внедрения электронного полиса ОСАГО для бизнеса, мотивировала нас к разработке новых электронных страховых продуктов. Электронный полис ОСАГО буквально подтолкнул весь украинский рынок страхования к быстрому переходу в онлайн.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ