Мы намерены и дальше увеличивать свою долю на украинском рынке страхования


Тема Страхование жизни

Збигнев Шолыга, Генеральный директор «PZU Украина страхование жизни»

Збигнев Шолыга, Генеральный директор «PZU Украина страхование жизни»О том, чего смогла добиться страховая группа PZU за 25 лет работы на украинском рынке, о стратегии развития на ближайшие годы рассказал Генеральный директор страховой компании «PZU Украина страхование жизни» Збигнев Шолыга, а также поделился секретом, как сохранить доверие клиентов.

В 2018 году исполнилось 25 лет с тех пор, как группа PZU вышла на украинский рынок страхования. За это время обе компании группы — «PZU Украина» и «PZU Украина страхование жизни» — стали известными игроками рынка, прошли все этапы его становления и развития, завоевали заслуженный авторитет и доверие среди клиентов и партнеров. Этот год стал особенно важным для лайфовой компании, так как количество клиентов, которых она обслуживает впервые превысило 100 тысяч человек.

Можете рассказать про основные достижения группы PZU?

— Нам действительно есть, чем гордиться. Начну с того, что PZU — это крупнейшая страховая группа в Восточной и Центральной Европе с более чем 200-летней историей, которая удостоена высокой оценки устойчивости от рейтингового агентства S&P Global Ratings и которой доверяет свыше 22 млн. клиентов в пяти странах. В Украине мы построили сеть более чем из 100 офисов, а число наших агентов и партнеров превышает 1000. Компании группы PZU Украина стабильно входят в ТОП-10 крупнейших игроков украинского страхового рынка, при этом доля рынка лайфового страховщика в 2017 году впервые превысила 10%.

Какой рост продемонстрировала PZU в Украине?

— Мы всегда стремимся развиваться выше и быстрее средней динамики страхового рынка, и нам это удается. Например, по данным Нацкомфинуслуг, рынок рискового страхования за 2017 год (чистые премии) вырос почти на 8%, рынок страхования жизни – на 6%. В то же время, «PZU Украина страхование жизни» за минувший год нарастила премии на 25%. То есть, фактически, наш рост превысил динамику рынка в разы, и мы намерены сохранить эти темпы и в 2018 году.

Что заложено в стратегии развития PZU на ближайшие несколько лет?

— Стратегия международного развития группы PZU до 2020 года предусматривает выход на ведущие позиции на всех рынках, где мы работаем. Например, по результатам прошлого года группа уже стала бесспорным лидером в Литве, Латвии и Эстонии. Сейчас главным приоритетом международного развития группы PZU является Украина. Мы намерены и дальше увеличивать свою долю на украинском страховом рынке.

А что можно сказать о стратегии именно «PZU Украина страхование жизни»?

— Некоторые страховщики делают упор на сотрудничество с банками, другие – работают в основном с физлицами и заключают накопительные договора страхования жизни. А есть компании, которые активно развивают несколько каналов продаж. Именно к таким относится «PZU Украина страхование жизни».

Мы успешно продаем индивидуальные договора страхования через собственную агентскую сеть и MLM-брокеров, активно сотрудничаем с банками по страхованию жизни заемщиков. Также работаем с корпоративными клиентами и предлагаем работодателям заключать для своих сотрудников рисковые договора страхования, накопительные договора страхования дополнительной пенсии, которые освобождены от налогообложения у работодателя, а также договора страхования по программе «Социальная защита».

Какие изменения произошли в работе лайфовой компании за последние 3-4 года?

— Мы активно и успешно развиваем все каналы продаж. Используя опыт нашей материнской компании PZU SA, мы работаем над созданием новых страховых программ. Правда вывод их на рынок будет возможен лишь тогда, когда в Украине начнут активно развиваться новые финансовые инструменты, повысится финансовая грамотность населения, изменится страховое законодательство.

Можете подробнее рассказать о программах страхования жизни, которые вы предлагаете на данный момент?

— Лайфовые продукты, которые мы продаем сейчас — это классика страхования жизни. Причем, их можно встретить в любой стране Европы или Америки, потому что они нужны людям и служат для обеспечения финансовой защиты семьи при наступлении травм, критических заболеваний, инвалидности, потери кормильца.

Например, программа «Актив» дает застрахованному лицу защиту на случай дожития до окончания действия договора страхования или преждевременного ухода из жизни.

Программа «Магистр» поможет в накоплении средств на образование ребенка. А программа «Рантье 10» позволит обеспечить себе безбедную старость и солидную прибавку к пенсии.

Что меняется в клиенториентированности ваших компаний?

— Основные изменения, на которых сосредоточена группа — это постоянное улучшение качества обслуживания наших клиентов. Обслуживание мы осуществляем через свой контакт-центр, для продаж страховых продуктов используем как традиционные технологии, так и фронтинговые онлайн-системы или программное обеспечение банков. Скоро у нас начнет функционировать электронный архив договоров страхования, что позволит еще более эффективно сопровождать клиентов, повысить скорость страховых выплат.

А можно ли говорить о том, что доверие к страхованию жизни в Украине растет?

— Один из лучших индикаторов доверия — это структура страховых выплат в портфеле компании. В «PZU Украина страхование жизни» все большую долю занимают выплаты по накоплению, связанные с окончанием действия договоров страхования жизни. За период с начала 2015 года и вплоть до июля 2018 года компания выплатила своим клиентам по таким договорам страхования более 300 млн. грн.

Компании по страхованию жизни заключают накопительные договора на 20-30 лет. Основа долгосрочных договоров – сохранность денежных средств и их защита от инфляции за счет получения инвестиционного дохода и распределения его между клиентами. Это большая ответственность, и мы тщательно подбираем инструменты для размещения страховых резервов, уделяя основное внимание надежности вложений и гарантии возвратности вложенных средств.

Да, политика инвестирования лайфовых компаний зачастую консервативная, но это обусловлено особенностями нашего бизнеса. Мы уделяем большое внимание корпоративной культуре, соблюдению процедур комплаенса, риск-менеджмента, инвестиционной политики.

К сожалению, на украинском рынке нет большого разнообразия финансовых инструментов для инвестирования страховых резервов. Поэтому мы выбираем только надежные рейтинговые банки и государственные облигации.

Благодаря профессиональной работе наших инвестиционных менеджеров мы обеспечиваем своим клиентам один из лучших на рынке уровень инвестиционного дохода. Все эти факторы и способствуют доверию со стороны клиентов.

Как корпоративный сектор относится к страхованию жизни? Можно ли говорить о том, что бизнес возвращается к практике включения страхования жизни в мотивационные пакеты для сотрудников?

— В последние годы все больше работодателей включают в мотивационный пакет для наемных сотрудников полисы страхования жизни. Предоставляя сотрудникам и их семьям страховую защиту, такие работодатели демонстрируют свою социальную ответственность, способствуют повышению финансовой грамотности населения и популяризации страхования жизни в стране.

И какие продукты предлагает «PZU Украина страхование жизни» для работодателей?

— У нас широкий набор программ для корпоративных клиентов. Среди них — рисковое страхование сотрудников на случай травмы, диагностирования критического заболевания, инвалидности, смерти; программа накопительного страхования «Дополнительная пенсия»; уникальный на рынке Украины продукт – «Социальная защита». Программа очень проста. По ее условиям страхуются сотрудники предприятия. Но при этом страховая компания также производит страховые выплаты в связи со смертью близких родственников сотрудника и по случаю рождения у сотрудника ребенка. Программа очень удобна как для наемного персонала, так и для работодателя. Ведь сотрудникам не приходится обращаться на предприятие за материальной помощью – страховую выплату оперативно осуществит страховая компания.

А какие продукты выбирают клиенты?

— На сегодняшний день работодатели делают выбор в пользу тех программ, которые будут оценены сотрудниками. Это простые рисковые договора страхования жизни и программа «Социальная защита». Накопительные договора страхования дополнительной пенсии заключаются очень редко, так как они требуют больших финансовых затрат от работодателя. Да и украинцы еще не привыкли думать на перспективу, поэтому оценить преимущества накопительного страхования жизни на предприятии им сложно.

Какое влияние окажет на украинский рынок страхования жизни медицинская реформа?

— Я думаю, что в результате медицинской реформы население, наконец, осознает, что не все медицинские услуги в Украине бесплатны. Ведь будет проведена четкая граница между перечнем услуг, которые предоставляются за счет государства, и услугами, за которые точно нужно будет платить деньги. Это и есть повод задуматься о приобретении страховки, поскольку страховые компании смогут гарантировать дополнительную защиту здоровья. И плата за это будет несравнимо ниже, чем стоимость медицинской помощи, которая потребуется в том случае, если со здоровьем возникнут проблемы.

А пенсионная реформа?

— Я работаю в Украине уже много лет, и все эти годы слышу часто о пенсионной реформе, однако реальных сдвигов в этом вопросе до сих пор нет. Безусловно, нам не безразлично, каким будет второй обязательный уровень пенсионной системы и какой будет роль лайфовых страховых компаний в нем. Но это открытые вопросы, которые мы обсуждаем и в Украинской федерации страхования, и в Лиге страховых организаций Украины, и доносим свою позицию законодателям.

На данный момент наша позиция такова — необходимо работать здесь и сейчас, активнее заключать накопительные договора страхования жизни и разъяснять людям, почему наличие такого договора важно для них. То есть, по сути, это работа на третьем уровне пенсионной реформы с добровольными дополнительными накоплениями граждан.

Как вы считаете, что является залогом успеха PZU на украинском рынке?

— Мы уверены в потенциале и развитии украинского рынка страхования. Все обещания, которые мы даем клиентам, выполняются сегодня и будут гарантировано выполнены в будущем. Я хочу выразить огромную благодарность клиентам за доверие, партнерам — за лояльность и долгосрочные отношения, сотрудникам — за профессионализм. Именно благодаря им мы смогли достичь значительных успехов и занять достойное место среди конкурентов на рынке страховых услуг в Украине.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ