Мы провели серьезную реорганизацию, глобальную перестройку структуры и бизнес-процессов в МТСБУ


Тема ОСАГО (автогражданка, автоцивілка)

Владимир Шевченко, генеральный директор МТСБУ

Владимир Шевченко, генеральный директор МТСБУПрошло около трех лет с тех пор, как страховые компании возобновили управление и оперативное руководство МТСБУ. Страховой рынок одержал победу в ходе конфликта, навязанного членами бывшего Координационного совета. Мы прекратили порочную практику вмешательства политиков и чиновников в дела рынка ОСАГО, основываясь на политических, а не управленческих соображениях, с корыстными и коррупционными мотивами. Об этом заявил Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Одно из самых значительных изменений за эти 1000 дней – усовершенствование управленческих процессов МТСБУ. Мы провели серьезную реорганизацию, глобальную перестройку организационной структуры и бизнес-процессов в МТСБУ.

Основы корпоративного управления

Начали с обеспечения прозрачности работы Бюро, в первую очередь – прозрачности финансовой деятельности. Ни для кого на рынке не секрет, что всего несколько лет назад Бюро было постоянным фигурантом коррупционных скандалов, а сотни миллионов гривен из Фондов Бюро были специально «потеряны» в одном из банков. Другие десятки миллионов гривен безответственно растрачены, что привело в негодование весь страховой рынок.

Вот уже два с половиной года вся информация о размещенных в банках депозитах публикуется на сайте Бюро. Нами были изменены подходы к инвестированию средств фондов Бюро. Сейчас практически исключены ситуации, когда многомиллионные средства страховщиков могут бесследно «пропасть» в банке членов Координационного совета Бюро. Благодаря грамотной и открытой инвестиционной политике нам удается не только исключить влияние субъективных факторов на принятие решений, но и получить высокую доходность при размещении средств фондов, соблюдая принципы безопасности и надежности.

Из Бюро были уволены сотрудники, которые контролировали некоторые коррупционные схемы, будучи ставленниками определенных политических сил прошлого, и пришли на конкурсной основе профессионалы, занимающиеся реальными проектами развития рынка ОСАГО.

Следующий шаг, который мы сделаем в ближайшее время в направлении улучшения качества собственной работы – усовершенствование системы корпоративного управления Бюро. Ключевые принципы обновленной системы управления сейчас прорабатывает профильная рабочая группа. В ближайшее время наработки будут вынесены на обсуждение страховщиков-членов Бюро.

Мы также делаем большую работу, которая позволит Бюро работать максимально эффективно и технологично – внедряем систему электронного документооборота, который позволит быстрее и удобнее для клиента обслуживать получателей регламентных выплат, наладить максимально оперативную и эффективную коммуникацию со страховщиками-членами МТСБУ, в том числе и с использованием электронно-цифровых подписей на документах.

Функции Координационного совета перешли к Нацкомфинуслуг, и нам удалось выстроить эффективное деловое взаимодействие с ним и как с Регулятором, и как с Коордсоветом. У нас есть единое видение стратегии развития рынка ОСАГО, согласованные приоритеты, а главное – налажен уважительный профессиональный диалог, который позволяет достигнуть согласия по ключевым для рынка вопросам. Именно благодаря этому сотрудничеству стало возможно даже без принятия нового закона «Об ОСАГО» внедрение таких важных проектов как система прямого урегулирования, проведение выплат пострадавшим за компании, ушедшие с рынка, но еще пока не признанные банкротами; запуск проекта «электронный полис».

Клиентоориентированность: простота и удобство

В МТСБУ изменились процедуры урегулирования в рамках получения регламентных выплат. Благодаря новым процедурам средний срок урегулирования снизился, хотя количество урегулируемых дел за эти годы увеличилось в несколько раз. МТСБУ превратилось в сервисную организацию для страхователей, куда потерпевшие не только обращаются за получением регламентной выплаты. В МТСБУ работает круглосуточный контакт-центр, получить исчерпывающую информацию о ходе дела на выплату можно через виртуальный личный кабинет пострадавшего, или же через нашу страничку на Facebook. Водители активно обращаются за консультациями при заключении договора страхования, используют сервис проверки наличия полиса у автовладельца. Также страхователи имеют возможность ежеквартально видеть изменение показателей о состоянии дел в каждой страховой компании – на сайте МТСБУ публикуется «светофор» и развернутая информация о показателях работы каждого страховщика. Это позволяет автовладельцам обоснованно выбрать для покупки страхового полиса ту компанию, финансовая устойчивость и качество работы которой наивысшее.

Диджитализация неизбежна

Страховой рынок – имеет историю, но чтобы найти свое место в будущем нам нужно меняться и слышать, чего хочет клиент. Проект «электронный полис», готов к запуску, который должен состояться до конца этого года. Создана и протестирована техническая платформа, разработаны необходимые нормативные положения, позволяющие внедрить проект без принятия новой редакции закона «Об ОСАГО». Несмотря на все споры и опасения некоторых участников страхового рынка – электронный полис будет доступен каждому украинцу, использующему интернет. А значит, страховщикам придется искать новые пути к своему клиенту, оставаясь всегда «на расстоянии одного клика».

Также с октября этого года заработал «электронный европротокол». Совсем скоро украинские водители смогут оценить удобство электронного оформления ДТП, подпадающих под действие «европротокола» - сэкономив время оформления и не вызывая полицию.

МТСБУ с 1 октября 2017 года ввело в действие информационную систему "Электронный европротокол", позволяющий оформлять вевропротокол без информирования полиции о его наступлении ДТП не только в бумажной, но и в электронной форме.

Таким образом, Украина стала одной из первых европейских стран, в которых есть возможность оформлять европротокол в электронной форме. Дополнительными условиями и ограничениями оформления европротокола в электронной форме является: наличие полисов ОСАГО у обоих участников ДТП, водители должны иметь при себе исправные мобильные телефоны и наличие смартфона с доступом в интернет.

Электронный европротокол является полным аналогом отправленному или предъявленному страховщику аналогу в бумажной форме.

Идентификационные данные о страхователе (коды ИНН или ЕДРПОУ) и о обеспеченное транспортное средство (номерной знак, марку и модель) должны быть указаны в полисе и корректно внесены в единую централизованную базу данных МТСБУ. В противном случае система не сможет правильно идентифицировать участников ДТП.

Полис должен быть у каждого водителя

Будущее развитие страхового рынка невозможно без изменения профильного законодательства. Рынку нужен новый закон «Об ОСАГО». Страховой рынок не должен жить в режиме героического преодоления препятствий и ручного управления, к которым вынуждает отсутствие современной версии профильного закона. Закон об ОСАГО принят 12 лет назад, и он не отвечает реалиям развития рынка.

Принятие закона позволит, наконец, разрешить ситуацию с выплатами по долгам неплатежеспособных страховщиков и сделать обязательным прямое урегулирование.

Добровольный проект «Прямое урегулирование» доказал свою эффективность. В рамках обращений по прямому урегулированию от ДТП до выплаты проходит не более 35 дней, в то время, как общая процедура урегулирования занимает в среднем 94 дня.

Но главной задачей МТСБУ было и остается внедрение механизмов по снижению числа незастрахованных водителей. На фоне увеличения аварийности – рост числа незастрахованных приводит к постоянному росту регламентных выплат. В 2014 году за возмещением ущерба в ДТП, где виновный не имел полиса страхования, обратилось 1569 человек. В 2016 году почти в два раза больше — 3008. Объем выплат вырос втрое: с 27,4 млн. грн. в 2014 году до 78,3 млн. грн. в 2016 году. По нашим оценкам, на дорогах страны более миллиона водителей ездит без полиса ОСАГО.

Ситуация провоцируется, как снижением уровня доходов страхователей, так и почти полным отсутствием контроля за наличием полисов со стороны Национальной полиции. Мы ведем переговоры с руководством Полиции относительно новых механизмов усиления контроля за наличием полиса. Речь идет о проверке полицейскими наличия полиса путем автоматического запроса в ЦБД МТСБУ, когда они проверяют данные о владельце автомобиля, при фото- или видео-фиксации нарушения скоростного режима водителем и в некоторых других случаях.

Уже сейчас полицейские имеют доступ к ЦБД МТСБУ, и могут проверить по номеру автомобиля или по номеру полиса, действителен ли он. Полицейские также могут проверить действительность полиса и без доступа в интернет, через звонок в контакт-центр МТСБУ.

Будет продолжена бескомпромиссная борьба с распространением фальшивых и фальсифицированных полисов ОСАГО. За полтора года работы проекта «СТОПФальшивка» мы показали мошенникам, в том числе действующим под видом страховых агентов, что готовы жестко противостоять им и пресекать их махинации. По инициативе Бюро возбуждено 19 уголовных дел, 8 человек заключено под стражу и находятся под следствием, 3 мошенникам вынесен обвинительный приговор.

Внедрение озвученных выше инициатив позволит страховому рынку, наконец, перейти к свободному ценообразованию.

Основанием для этого является рост средней выплаты и увеличивающаяся доля крупных убытков в общем массиве страховых возмещений по ОСАГО. При этом нам стоит взвешено и осторожно осуществить этот переход, изменив схему формирования отчислений в фонд защиты пострадавших. Размер отчислений каждого страховщика должен зависеть от качества его работы. Такой подход позволит поддерживать размер фонда в более точном соответствии с необходимым объемом регламентных выплат, и стимулировать членов Бюро повышать качество своей работы в сфере ОСАГО.

Подводя итоги, хочу отметить, что Бюро, на мой взгляд, успешно реализует все задачи той «дорожной карты» развития рынка ОСАГО и работы МТСБУ, которая была разработана два с половиной года назад, и значит – самое время ставить новые цели и задачи и реализовывать их.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ