Рожденные падать: статистика авиакатастроф


Тема Авиастрахование. Космическое страхование

Кирилл Баранов, "Версии"

Согласно статистике, население Украины ежегодно сокращается приблизительно на 400 тыс. человек. Этому способствуют не только плохие социально-экономические условия, нахождение наших военнослужащих в Ираке, Сьерра-Леоне и Ливане, но и регулярные авиакатастрофы. Сегодня утром близ международного аэропорта города Урумчи – административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая разбился грузовой самолет "Ил-76". Первым о происшествии сообщило агентство ИТАР-ТАСС. По его данным, самолет совершил посадку в аэропорту китайского города Урумчи для дозаправки…

Через две минуты после взлета самолет рухнул близ жилых домов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы. Чуть позже, по обыкновению, стала поступать противоречивая информация относительно принадлежности самолета. По одним данным, он был арендован азербайджанско-китайской компанией и под флагом Азербайджана доставлял груз из китайского города Тайюань в Уральск по заказу некой российской фирмы. По другим – самолет принадлежит украинской стороне и к Азербайджану не имеет никакого отношения. Вторую информацию уже подтвердило украинское министерство иностранных дел. На брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский заявил о том, что "Ил-76" принадлежал украинской авиакомпании "Скайвин". На месте катастрофы было найдено 7 человеческих тел. По данным МИД, 6 из них украинцы, и один – азербайджанец.

К сожалению, эта катастрофа не стала чем-то экстраординарным в статистике крушений украинских самолетов последних лет. Вот краткая хроника крупнейших авиакатастроф с участием самолетов украинских авиакомпаний за последние несколько лет.

27 июля 2002 года во время авиационного праздника во Львове истребитель Су-27 врезался в толпу зрителей. На аэродроме в момент катастрофы находилось около 10 тыс. человек. При осуществлении маневра истребитель Су-27 зацепил самолет, стоявший на стоянке, после чего начал падать во вращении. Пилотам удалось катапультироваться, однако машина рухнула на находившихся на аэродроме людей. Летчики остались живы. Погибли 86 человек.

23 декабря 2002 года украинский Ан-140, на борту которого находились руководители и специалисты авиационной промышленности Украины и пять ведущих работников российской авиакосмической промышленности, врезался в гору в районе города Исфахан. Тогда иранские специалисты заявили, что в аварии виноваты летчики, в то время как украинская сторона утверждала, что все пилоты были специалистами экстракласса. Погибли все 44 человека, находившиеся на борту – 6 членов экипажа и 38 пассажиров. Среди них были 5 российских граждан, остальные – граждане Украины, из них 19 харьковчан.

26 мая 2003 года потерпел катастрофу украинский самолет Як-42 авиакомпании "Украинские Средиземноморские линии", летевший из Афганистана в Испанию. Пассажирский Як-42 дважды безуспешно пытался сесть в аэропорту Трабзона. После захода на третий круг самолет исчез с экранов радаров. В результате авиакатастрофы погибли 12 украинцев (экипаж) и 62 испанца. Все они были военнослужащими. Як-42 совершал рейс по программе ООН по обеспечению ротации миротворческого контингента войск в Афганистане.

4 марта 2004 года в аэропорту азербайджанского города Баку потерпел крушение грузовой самолет Ил-76 (такой же, как и тот, что разбился сегодня на северо-западе Китая), арендованный авиакомпанией "Азовавиа" у министерства обороны Украины и летевший рейсом Баку–Кабул. Катастрофа произошла сразу после взлета, в 6:40 по Киеву – самолет упал в 3 км от аэродрома, успев набрать высоту 50-60 м. 3 члена экипажа погибли.

За каждой из таких катастроф стоят не только серьезные человеческие жертвы, но и колоссальные убытки, связанные с выплатами всевозможных компенсаций. Так, по причине катастрофы Ан-140 в Иране страховой компанией "Ингосстрах" было выплачено возмещение на общую сумму в $10 млн. По результатам падения украинского самолета в Баку страховой компании "Бусин" придется выплатить не менее 9 млн. грн. Какие выплаты падут на голову компании, застраховавшей разбившийся Ил-76, пока что можно только догадываться.

По статистике, после распада СССР и возникновения множества небольших авиакомпаний основная масса катастроф пришлась именно на их долю. По статистике мировых авиакатастроф, собранной на сайте "Aviation-safety network", самым безопасным украинским самолетом является Ан-26 (5,3% потерь). Больше других падают Ан-70 (разбилось 50% самолетов), Ил-144 (40%), Ту-104 (17%). Среди них Ил-76 занимает не самую надежную, но и не высокую позицию – около 9% потерь. При этом специалисты утверждают, что большинство авиакатастроф последних лет происходит по причине ошибок, совершенных пилотами.

Что касается сегодняшней катастрофы, то ее причины пока не установлены. В настоящее время спасатели ведут поиски "черного ящика", место происшествия оцеплено полицией. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать перегрузка самолета в условиях очень жаркой погоды в Урумчи – свыше 35 градусов Цельсия.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ