2021-й год станет годом рекордных убытков для страховой отрасли Германии от стихийных бедствий


Немецкая страховая ассоциация (GDV) предупредила, что ущерб, нанесенный в результате стихийных бедствий в стране в 2021 году, обошелся страховщикам и перестраховщикам в рекордные 12,5 млрд евро.

Большая часть суммы застрахованных убытков за год является результатом разрушительного паводка в июле и ливня с градом в начале лета.

По оценкам GDV, около 9 миллиардов евро из общей суммы в 12,5 миллиардов евро приходится на ущерб, нанесенный жилым зданиям, домашнему хозяйству и предприятиям в результате наводнений и проливных дождей.

Примерно 2 миллиарда евро из общей суммы застрахованных убытков приходится на ущерб от урагана и града. Оставшиеся 1,5 миллиарда евро, по данным GDV, относятся к повреждению транспортных средств вследствие стихийных бедствий.

Йорг Асмуссен, генеральный директор GDV, прокомментировал: «С застрахованным ущербом, нанесенным домам, предметам домашнего обихода, предприятиям и автомобилям на сумму около 12,5 миллиардов евро, 2021-й год будет самым дорогостоящим годом стихийных бедствий с момента появления статистики в начале 1970-х годов».

В целом, ожидается, что июльское наводнение в Германии приведет к застрахованным убыткам в размере 8,2 миллиарда евро. Из этой суммы около 7,7 млрд евро приходится на жилые дома, домашнее имущество и предприятия, а около 450 млн евро - на повреждение автомобилей.

В июне в результате серии штормов застрахованный ущерб составил 1,7 миллиарда евро. В GDV говорят, что в основном это автомобили, которые пострадали от сильного града, и потери составили около 700 миллионов евро.

GDV отмечает, что общая сумма в 12,5 миллиардов евро превышает общий застрахованный ущерб, наблюдаемый в стране в 2002 году, когда в августе произошло сильное наводнение и несколько разрушительных штормов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ