Истории «из жизни». Как страховой полис от МетЛайф помогает бороться со сложностями и воплощать планы на будущее


Истории «из жизни». Как страховой полис от МетЛайф помогает бороться со сложностями и воплощать планы на будущееВ июле 2021 года выплаты клиентам МетЛайф, осуществлённые с начала работы компании в Украине, превысили миллиард гривен. Мы продолжаем серию публикаций о том, что стоит за такой цифрой. Мы собрали реальные истории клиентов МетЛайф и узнали, как выплаты от компании помогли им сформировать накопления для обеспеченного будущего или преодолеть критические ситуации со здоровьем.

О работе МетЛайф рассказывают как клиенты компании, так и финансовые консультанты независимых посредников. Именно консультанты сталкиваются с вопросами выплат в своей ежедневной работе и знают не понаслышке, как действует страховая защита компании. Первую и вторую часть историй мы уже публиковали, сегодня публикуем еще три кейса.

«Вложение в самостоятельность детей»

Наталия Панасенко, страховой агент

Наталия Панасенко, страховой агент

Программа, по которой произведена выплата: Страхование на случай дожития до определённого возраста или на определенный срок
Страховое событие: дожитие до окончания срока действия договора
Сумма страховой выплаты: 2 выплаты, порядка 700 тыс. грн. каждая



Я являюсь страховым агентом МетЛайф уже 15 лет. Эта история началась с того, что один из моих клиентов порекомендовал меня своему боссу. На первой встрече передо мной была задача показать, чем продукт для детей в МетЛайф отличается от банковского депозита. Разговор был конструктивный, я предоставила расчеты для обоих детей.

На тот момент дочке моих клиентов исполнилось 15 лет, сыну – 11 лет. Страховая программа была рассчитана на 10 лет, так как дети уже были достаточно взрослыми. Родители делали вложение с конкретной целью: по окончании института получить стартовый капитал для уверенного будущего своих детей.

Запомнился такой момент: хотя оба ребенка еще были несовершеннолетними, они сами заполняли свои заявления на страхование – конечно, под контролем родителей. Потому что отцу, который являлся Страхователем было важно, чтобы дети прошли всю процедуру страхования жизни: заполнили заявление, увидели, как работают деньги, как делаются страховые выплаты и получили деньги «в руки».

И вот, наконец, все планы осуществились. Все сработало так, как и задумывалось. Дети получили свои выплаты, каждый почти по 700 тысяч гривен. Во взрослой жизни они пошли по стопам своих родителей. Окончили ВУЗы, и смогли найти себя в банковской сфере. Будучи застрахованными, они на своем примере увидели, как работает страхование жизни. А накопленным капиталом теперь могут распорядиться по своему усмотрению.

Как консультанта меня вдохновляют такие счастливые истории. Я всегда стараюсь дать клиенту лучшее решение, которое отвечает его желаниям. Одни родители понимают, как хрупко здоровье ребенка, хотят защитить его на случай травм и других неприятностей. А других привлекает накопительная функция полиса.

Не так давно я консультировала молодую семейную пару, оба работают в IT-сфере. Ребята сами разобрались в условиях, прочли о программах на сайте МетЛайф, вникли в нюансы. Вначале их интересовали накопительные пенсионные полисы, но они приехали на встречу с маленьким ребенком. И я рассказала им, что кроме взрослых программ у МетЛайф есть прекрасные программы и для детей. Мы разобрали условия, сделали расчеты… и трехлетняя Машенька уехала с накопительным полисом, а родители – с пенсионными программами.

«Нужно принимать решение прежде, чем наступит проблема»

Юрий, супруг клиентки МетЛайф

Юрий, супруг клиентки МетЛайф

Программа, по которой произведена выплата: Страхование на случай диагностирования критического заболевания женского органа
Страховое событие: диагностирование критического заболевания
Сумма страховой выплаты: 510 000 грн. (450 000 грн. за факт диагностирования, также 5 000 грн. ежемесячно в течение года)



Полис для жены мы оформляли сознательно. Знаем, как страхование работает на Западе, поэтому потребности в дополнительной аргументации не было. На самочувствие супруга не жаловалась, вела активный и здоровый образ жизни. Но однажды во время обследования обнаружили опухоль.

Когда это произошло, мы, конечно, сообщили страховой компании и стали собирать необходимые документы, чтобы получить выплату. К сожалению, не все было быстро и просто – поначалу нас это очень расстроило, даже возмутило. Оказалось, что у жены в поликлинике просто нет медицинской карточки – возникли ошибки при оформлении на лечение, в связи с чем возникла задержка. В общем, на начальном этапе, когда у нас возник этот нюанс с документами, пришлось понервничать, посомневаться.

Пока длилась эта история с документами, мы консультировались по поводу дальнейших действий в онкологических центрах Польши, Германии и Украины. В итоге определились, что будем лечиться в одной из украинских клиник, где и начали проходить курс химиотерапии. Конечно, все консультации и оплата лечения в этот период стоили нам очень дорого.

Наконец, все вопросы с документами были улажены, и мы получили выплату по факту установления диагноза. Затем начали получать и ежемесячные дополнительные выплаты. Сейчас все нормально, мы убедились, что компания МетЛайф действительно выполняет свои обязательства. Хотя перед тем, как оформить полис, слышал от знакомых расхожее мнение: “На большие выплаты нельзя надеяться, в наше время на честность страховщиков рассчитывать бесполезно”.
Сейчас лечение проходит успешно. Уже завершено 16 курсов химиотерапии, за все это время опухоль уменьшилась в 9 раз. По сути, терапевтический этап закончился, вскоре предстоит операция.

Каково сейчас мое отношение к страхованию? Я работаю в юридической компании, занимаюсь защитой имущества и имущественных прав инвесторов. Когда разговариваю с клиентами, иногда задаю им простой вопрос: «Когда Ной создавал свой ковчег – до, во время или уже после Всемирного потопа?» Банально, но в страховании, как и в инвестиционной сфере, нужно принимать решения всегда до того, как столкнешься с проблемой. Однозначно, страховаться нужно! И хотелось бы, чтобы на рынке были доступны страховые программы для разных категорий клиентов, чтобы каждый желающий имел возможность выбрать программу в соответствии со своими финансовыми возможностями. Желаю компании МетЛайф успешно развиваться и в этом направлении.

«Если бы не выплата, нам пришлось бы очень тяжело»

Мама застрахованного ребенка

Программа, по которой произведена выплата: Страхование на случай диагностирования критического заболевания у ребенка
Страховое событие: диагностирование критического заболевания
Сумма страховой выплаты: 539 500 грн.

О страховании жизни я впервые узнала от друзей, которые работают в компании Старлайф. По их рекомендации сначала я приобрела полис для себя, а затем и сама начала работать в этой компании консультантом. Посещала семинары, училась новой профессии.

Когда родила ребенка, решила оформить для него страховой полис в МетЛайф. Мечтала, чтобы к своему 21-летию сын получил выплату по накопительной программе – стартовый капитал, который поможет ему во взрослой жизни. Кроме накопительной части, включили в программу широкое страховое покрытие по защите здоровья. Хотели уберечься на случай детских травм, а о том, что страховка может пригодиться в ситуации тяжелой болезни, даже не думали.

В марте 2021 года, когда нашему малышу было чуть больше года, мы пошли на плановый осмотр к офтальмологу. И тут прозвучал страшный диагноз, который, увы, подтвердился: ретинобластома. Это редкий вид рака, который встречается почти всегда только у детей – опухоль растет в сетчатке глаза. К счастью, болезнь обнаружили на ранней стадии, при которой остаются все шансы на полное выздоровление и полноценную жизнь. Нам рекомендовали проходить лечение в Охматдете, где работает хороший специалист именно по этой болезни и есть современная аппаратура. Забегая вперед, могу сказать, что мы остались довольны качеством работы врача и продолжаем лечение под его наблюдением.

Конечно, когда случилась беда, мы были в шоке. Полис нам очень помог. На лечение такой болезни уходят крупные суммы. При Охматдете есть благотворительный фонд для детей с онкодиагнозами, от которого мы также получаем помощь, но это несопоставимые цифры. Львиную долю расходов на лечение покрыли выплаты МетЛайф. Основную сумму – полмиллиона гривен – мы получили по факту установления диагноза. Кроме того, компания выплачивала 500 грн. за каждый день пребывания малыша в стационаре. Также мы получили дополнительную выплату на компенсацию расходов по реабилитации.

Когда сын заболел, больших сбережений у нас не было. Конечно, для спасения ребенка мы пошли бы на все – продали квартиру, просили бы деньги в долг на длительный срок. К счастью, идти на такие шаги не потребовалось. Но если бы не страховая выплата, было бы очень тяжело.

Осознание, что в такой ситуации у тебя есть деньги «на руках» психологически очень поддерживает. Есть возможность сосредоточиться на восстановлении здоровья, на реабилитации, а не тратить все время и силы на поиск средств. Мы лечимся уже полгода. Сейчас идет период восстановления, раз в месяц малышу приходится проходить под наркозом процедуру с применением лазерной установки. Все это время я не работаю, нахожусь дома с ребенком. Все силы отдаю лечению и уходу за малышом. Контактировать ему ни с кем, кроме семьи, нельзя. Дело в том, что при лечении химиопрепаратами снижается иммунитет, и если подхватить вирус и заболеть – придется переносить сеансы терапии и болезнь может осложниться. Это крайне нежелательно, ведь для успешного лечения важна системность, поэтому сейчас сыну нужно беречься как никогда ранее.

Сейчас состояние ребенка уже лучше, мы надеемся, что это завершающий этап, но все-таки процесс лечения еще не закончен. Болезнь непредсказуема, и расслабляться нам рано. Предстоит наблюдаться у врача в течение пяти лет, проходить процедуры и осмотры под наркозом. Мы знаем, что у этой болезни бывают рецидивы, и опухоль начинает расти снова. Поэтому сколько денег и времени уйдет на лечение – точно сказать нельзя.

Сейчас все наши мысли – о скорейшем выздоровлении ребенка. Но вторая цель страхового полиса – собрать для сына достойную сумму к 21-му дню рождения с помощью МетЛайф – никуда не делась. Верю, что все будет хорошо и наши мечты сбудутся.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ