Крупнейшие перестраховщики мира отчитались о росте премий и снижении убыточности в 2021 году


Крупнейшие перестраховщики мира отчитались о росте премий и снижении убточности в 2021 годуКрупнейшие перестраховщики сообщили об улучшении комбинированных коэффициентов за 9 месяцев 2021 года, несмотря на повышенные убытки от катастроф в третьем квартале, в то время как половина игроков достигла двузначного роста премий.

В недавнем отчете Willis Re, в котором анализируются результаты деятельности крупнейших перестраховщиков мира, имеющих значимые коммерческие направления или перестраховочные операции, подчеркивается устойчивый рост премий на фоне роста тарифов.

По всей группе компаний рост премий как за девять месяцев, так и за третий квартал в основном был обусловлен сохранением благоприятных цен на коммерческие направления и улучшением экономической ситуации.

Крупнейшие перестраховщики мира отчитались о росте премий и снижении убточности в 2021 году

Как за 9 месяцев, так и за 3 квартал 2021 года Intact возглавляет список по росту премий в результате приобретения RSA операций в Канаде и Великобритании.

Наряду с ростом премий в годовом исчислении группа перестраховщиков сообщила о среднем комбинированном коэффициенте 95,8% за 9 месяцев 2021 года по сравнению с 99,3% годом ранее.

Более высокий рост премий из-за восстановления экономики и сохраняющиеся благоприятные тенденции, сохраняющиеся после COVID-19, помогли снизить убыточность перестраховщиков в 2021 году.

После благоприятного второго квартала перестраховщики получили убытки в третьем квартале, когда в июле ураган Ида обрушился в США и затопил ряд стран Европы. Хотя эти убытки были отчасти компенсированы более низкими потерями, связанными с COVID-19, и благоприятным развитием экономик, комбинированный коэффициент для группы перестраховщиков в третьем квартале 2021 года снизился до 99,9% по сравнению с 99,4% за тот же период прошлого года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ