Выплаты по ОСАГО без учета износа. Новый закон изменит принципы возмещения убытков владельцам старых авто


Выплаты без учета износа. Новый закон изменит принципы выплаты возмещения по ОСАГО владельцам неновых автомобилейДействующий закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», принятый в 2004 году, базировался на европейских практиках, однако в нем есть нормы, вызывающие обоснованные нарекания у пострадавших в ДТП людей, считает генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

«Один из основных таких моментов – именно выплаты с учетом износа на запасные части, подлежащие замене при ремонте. Поэтому в новом законопроекте мы отходим вообще от концепции износа и переходим к концепции «приведения поврежденного автомобиля в состояние, в котором он был до ДТП».

Эксперты рынка отмечают, что в европейских странах 93-96% выплат производятся непосредственно на СТО для компенсации расходов на восстановительный ремонт, а не как уплачиваемые пострадавшему средства. Денежные выплаты производятся только в отдельных случаях. Например, когда восстановление автомобиля после ДТП является экономически нецелесообразным.

Такая концепция осуществления компенсации ущерба, понесенного автомобилем в результате ДТП, имеет значительные преимущества, в частности:

1. Уход вообще от необходимости расчета износа, так как для ремонта автомобиля можно использовать неоригинальные (лицензионные) запчасти или бывшие в употреблении запчасти в тех случаях, когда именно эти детали не влияют на безопасность дальнейшей эксплуатации авто.

Украина обязалась имплементировать Директиву ЕС о техосмотре. Согласно проекту базы на Директиве закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной», предусматривается обязательность не только общего техосмотра, но и техосмотра для автомобиля, отремонтированного после ДТП. Соответственно, узлы и агрегаты отремонтированного после аварии автомобиля будут проверяться по безопасности эксплуатации и соответствующего технического состояния.

2. Выплата возмещения на СТО и последующий восстановительный ремонт автомобиля являются шагом для предотвращения возможного недовольства и конфликтов по расчету размера материального ущерба. Пострадавшему не нужно будет заниматься вопросом, хватит ли денег на ремонт, если он получает из СТО уже отремонтированный автомобиль.

В определенных случаях по соглашению между страховщиком и пострадавшим может быть выплачена компенсация в денежной форме. Например, когда пострадавший вообще не хочет ремонтировать поврежденный автомобиль, а планирует продать его с дисконтом, который учитывает повреждения в результате ДТП.

Напомним, сейчас выплата страхового возмещения за автомобили иностранного производства, старше 7 лет, и отечественного старше 5 лет, производится с учетом так называемого «износа запчастей». Размер износа рассчитывается в соответствии с Методикой товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств.

«В Украине средний возраст автопарка, по разным оценкам, составляет от 19 до 24 лет. Сейчас согласно действующему законодательству, значительная часть пострадавших в ДТП получает выплаты по ОСАГО с вычетом износа на запчасти в 50-70%, это несправедливо и не соответствует европейским практикам. Решение такой проблемы на законодательном уровне значительно повысит уровень защиты интересов пострадавших в ДТП и доверие к страхованию», - считает Владимир Шевченко.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ