Избыток капитала страховщиков региона EMEA близок к допандемическому уровню: S&P Global Ratings


Избыток капитала страховщиков региона EMEA близок к допандемическому уровню: S&P Global RatingsСогласно новым данным S&P Global Ratings, избыток капитала страховых компаний в регионе EMEA в значительной степени восстановился и теперь составляет 92% от своего допандемического уровня.

Аналитики ожидают, что сектор рискового страхования, в регионе EMEA сохранит стабильную страховую маржу в будущем, несмотря на усиление конкуренции в автомобильной отрасли.

В частности, для страховых компаний по страхованию имущества и от несчастных случаев S&P отмечает, что компании на многих рынках EMEA также продемонстрировали солидную техническую маржу наряду с низкими и отрицательными процентными ставками.

После того, как локдауны привели к непредвиденным прибылям из-за более низкой частоты претензий, конкуренция в этом секторе теперь начала расти, и частота претензий нормализуется.

S&P ожидает, что недавний всплеск инфляции станет краткосрочным всплеском, который не изменит размера страховых выплат после 2021 года, хотя Германия, вероятно, столкнется с рекордно высоким бременем стихийных бедствий после наводнения в 2021 году.

В целом, аналитики ожидают, что в 2022 году страховщики P&C сохранят высокую рентабельность или увидят лишь небольшое снижение.

Для компаний по страхованию жизни низкие и отрицательные процентные ставки остаются проблемой для компаний в некоторых странах Европы, Ближнего Востока и Африки, но ожидается, что для многих маржа на многих основных рынках жизни снизится.

Во многих случаях качество капитала оставалось высоким, твердый капитал обеспечивал прочную основу, а гибридные лимиты капитала использовались недостаточно, заявили в S&P. Однако повторное появление других способов использования капитала, таких как прогрессивные дивиденды, обратный выкуп акций, слияния и поглощения (M&A), предполагает, что достаточность капитала останется примерно на текущем уровне.

Страховщики региона EMEA хорошо подготовлены к текущим и предстоящим вызовам. В 2021 году количество обновлений превысило снижение рейтинга, и мы увидели ограниченный риск ухудшения ситуации. Тем не менее, S&P не ожидает, что эта тенденция сохранится в 2022 году.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ