Акционеры страховой компании «VUSO» достигли предварительной договоренности о приобретении «УАСК АСКА»


VUSO ASKA bigАкционеры страховой компании VUSO достигли предварительной договоренности о покупке «УАСК АСКА» (работает под брендом «АСКА») с целью создания крупного игрока страхового рынка с украинским капиталом.

Согласно данным Insurance TOP, активы VUSO и АСКА на 30.09.2021 составляли 903 млн грн и 501,2 млн грн, страховые премии ВУСО и АСКА за 9 месяцев 2021 составляли 1,24 млрд грн (8-е место в рэнкинге страховщиков) и 853,8 млн грн (13-е место) соответственно. После слияния компаний на страховом рынке Украины появится игрок, который войдёт в ТОП-3 крупнейших страховщиков Украины.

— «VUSO демонстрирует рост в розничном сегменте. АСКА — традиционно сильна в корпоративном сегменте. Синергия, на наш взгляд, в объединении очевидна», — сообщил Глава Наблюдательного совета СК ВУСО Михаил Назарчук.

После завершения сделки планируется объединение «УАСК АСКА» и СК «ВУСО» под единым брендом VUSO. Все обязательства перед партнерами и клиентами АСКА сохранятся и будут выполняться в полном объёме (и в период проведения сделки, и после объединения). Объединённая компания сохранит текущие сервисы АСКА и расширит перечень услуг для клиентов.

Кроме этого, УАСК АСКА владеет 62,47% страховой компании "АСКО-Донбасс Северный".

Будущее объединение позволит увеличить присутствие VUSO в корпоративном сегменте страхования за счет длительных отношений АСКА с крупными корпоративными клиентами, а также выйти на рынок международного страхования «Зелёная карта».

Сделка о продаже состоится с соблюдением всех необходимых регуляторных и других, определенных законодательством, процедур, которые предусматривают сдачу дублирующих лицензий АСКА на страховую деятельность.

Сумма и условия сделки не разглашается. О завершении M&A будет сообщено дополнительно.

Страховая компания «VUSO» работает на украинском рынке с 2001 года, владеет 50 лицензиями: 33 — на добровольные и 17 — на обязательные виды страхования. Компания специализируется на моторном, медицинском и туристическом страховании для частных и корпоративных клиентов, имеет более 30 представительств по всей Украине. Является Членом МТСБУ, Ядерного пула, участником проекта по Прямому урегулированию. Состоит в Национальной Ассоциации Страховщиков Украины. Компании присвоен рейтинг финансовой устойчивости (надежности) на уровне uaАА. Акционерами ВУСО являются Фонд «Альтитуда», конечные бенефициары — Михаил Назарчук и Алексей Шуба.

«УАСК АСКА» — первая частная страховая компания, появившаяся в независимой Украине и работает уже 30 лет. Компания входит в состав SCM — одной из крупнейших финансово-промышленных компаний Украины.
На начало 2020 года АСКА насчитывает 2900 корпоративных и более 200 тыс. частных клиентов по всей Украине. Страховщик имеет лицензии на осуществление страховой деятельности по 19 добровольным и 20 обязательным видам страхования и входит в ТОП-15 ведущих страховщиков Украины по ключевым показателям. За время своей работы АСКА неоднократно осуществляла самые крупные выплаты в истории украинского страхования.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ