Иншуртех-платформа параметрического страхования Arbol объявила о запуске Arbol Underwriters


Иншуртех-платформа параметрического страхования Arbol объявила о запуске Arbol UnderwritersИншуртех-платформа параметрической страховой защиты Arbol объявила о запуске Arbol Underwriters (AUL), зарегистрированного страхового агента, базирующегося на Бермудских островах, который специализируется на предоставлении возможностей перестрахования для параметрического страхования рисков.

Материнская компания AUL, Arbol, является SaaS-платформой и финтех-компанией, которая использует децентрализованные климатические данные, технологию блокчейн и искусственный интеллект (AI) для поддержки своей собственной платформы ценообразования и предлагает продукты параметрической защиты и SaaS-услуги, чтобы помочь своим клиентам управлять климатическими рисками.

Используя массивную передовую инфраструктуру данных и собственные инструменты ценообразования Arbol, AUL сможет предлагать своим клиентам инновационные решения по перестрахованию.

AUL планирует покрывать первоначальный риск через ряд каналов, первым из которых является партнерство с передовыми страховыми компаниями. С помощью бизнес-программ и индивидуальных решений по страхованию, разработанных Arbol, физические и юридические лица могут приобретать параметрическое страхование для хеджирования своих климатических рисков.

Кроме того, AUL будет работать с перестраховщиками и кэптивами на открытом рынке для разработки своих внешних параметрических решений по страхованию.

AUL вступила в партнерские отношения с SIG Re, перестраховочной компанией на Бермудских островах, чтобы предоставить ключевые перестраховочные ёмкости для своих клиентов. SIG Re назначила AUL агентом для своего бизнеса по параметрическому перестрахованию. С помощью новых параметрических решений на основе данных, разработанных Arbol, и начального перестраховочного потенциала, предоставляемого SIG Re, обе компании стремятся восполнить значительный пробел в страховой защите, который в настоящее время существует в традиционном секторе страхования и перестрахования климатических рисков.

SIG Re является частью международной группы компаний Susquehanna (SIG), одной из крупнейших частных торговых компаний в мире. Основанная в 1987 году со штаб-квартирой в Бала Синвид, штат Пенсильвания, SIG насчитывает более 2300 сотрудников по всему миру. SIG Re зарегистрирована в качестве страховщика класса 3а Финансовым управлением Бермудских островов и предлагает возможности как по параметрическому страхованию, так и по страхованию призовых выплат.

Хун Го, бывший управляющий директор Guy Carpenter и главный страховой директор Arbol, будет исполнять обязанности генерального директора AUL. Ошо Джа, соучредитель Arbol, который в настоящее время является ее главным специалистом по обработке данных, будет главным специалистом по андеррайтингу AUL.

AUL зарегистрирован в качестве страхового агента Финансовым управлением Бермудских островов.

Собственная платформа Arbol позволяет пользователям настраивать программу страхового покрытия и получать цены прямо через приложение. Самовыполняющиеся смарт-контракты Arbol запускаются объективными, защищенными от несанкционированного доступа и надежными наборами данных, которые облегчают автоматические выплаты для пользователя при достижении порогового значения убытков в их контракте, что означает, что им не нужно подавать иск, чтобы получить страховую выплату автоматически. Продукция Arbol в настоящее время предназначена для частных лиц и предприятий в сфере сельского хозяйства, энергетики, морского судоходства и отдыха.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ