Страховщикам необходимо переосмыслить операционные модели и ускорить свое развитие: S&P


Страховщикам необходимо переосмыслить операционные модели и ускорить свое развитие: S&PСогласно отчету S&P Global Market Intelligence «Перспективы страховой отрасли на 2022 год», страховым компаниям необходимо будет ускорить своё развитие: от распределения и ценообразования до отношений с клиентами и инвесторами.

Аналитики S&P сообщили о нескольких ключевых темах для страховой отрасли, включая возникающие опасности, меняющийся характер глобализации, рационализацию баланса и проникновение технологий во все аспекты цепочки создания стоимости страхования.

В отчете утверждается, что растущему числу страховщиков необходимо будет переосмыслить свои операционные модели, чтобы справиться со значительными структурными изменениями в конкурентной среде и быстрой эволюцией макроэкономического ландшафта.

Использование данных и аналитики в андеррайтинге, ценообразовании и моделировании рисков приобрело все большее значение с момента возникновения COVID-19. И оно будет только расти, поскольку отрасль играет ведущую роль в глобальном реагировании на изменение климата, готовясь к будущим пандемиям и обеспечивая защиту от финансовых последствий кибератак.

S&P сообщило, что необходимо улучшить меры по реагированию на угрозы, создаваемые экономической инфляцией в виде роста цен на товары и услуги, а также социальной инфляции, тенденции к вынесению более крупных решений по компенсациям и юридических урегулирований, как в отношении ценообразования, так и андеррайтинга.

В отчете также прогнозируется продолжающаяся цифровизация функций андеррайтинга и продаж, особенно в коммерческих линейках продуктов, чему способствует больший доступ к данным и аналитике, успех революционных технологий и стратегический сдвиг стратегий страховщиков в сторону более независимых каналов продаж страховых услуг.

Прогнозируется, что при продолжении активных инвестиций страховщиков и фондов венчурного капитала в развивающиеся страховые рынки Юго-Восточной Азии особое внимание будет уделяться страховщикам.

Согласно прогнозам, Китай и Индия, в которых в совокупности находится почти половина частных страховых компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе, по-прежнему будут привлекать львиную долю интереса инвесторов.

S&P ожидает увеличения активности в сфере слияний и поглощений за рубежом, поскольку некоторые продавцы могут продолжать торговать за пределами непрофильных регионов, в то время как покупатели ищут возможности в направлениях бизнеса и регионах, характеризующихся благоприятными экономическими и демографическими условиями.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ