Перестраховщик Chaucer и стартап Yokahu запускают новый продукт параметрического микрострахования


Перестраховщик Chaucer и стартап Yokahu запускают новый продукт параметрического микрострахованияПерестраховщик Chaucer и стартап по параметрическому страхованию Yokahu запускают новый продукт микрострахования, который обеспечит страховое покрытие после ураганов в Карибском бассейне.

Новый параметрический продукт решит проблему недостаточного страхования в регионе, где разрыв в страховой защите оценивается в 50 миллиардов долларов. До 60% жилой недвижимости в Карибском бассейне построено не в соответствии со стандартами, которые традиционно считаются страховыми. Это усугубляется высокими страховыми премиями, из-за которых страхование становится недоступным для многих, кто живет в этом регионе.

Продукты параметрического страхования предлагают заранее оговоренные выплаты при наступлении триггерного события. Они обычно используются в развивающихся странах, где недостаточное страхование из-за доступности и проблем с инфраструктурой может вызвать серьезные проблемы. Поскольку корректировка убытков не требуется, выплаты обычно происходят быстрее, чем при использовании традиционных страховых продуктов.

В случае урагана Yokahu отслеживает скорость ветра в месте нахождения клиента и атмосферное давление в центре урагана, что увеличивает скорость, с которой может быть произведено возмещение. Если они достигают заранее согласованных лимитов, выплата страхователю будет произведена в течение максимум 10 дней после урагана, хотя часто в течение 24 часов. Центральное давление является более точным и надежным измерением, чем максимальная скорость ветра, и более тесно коррелирует с экономическим воздействием события.

Chaucer объясняет, что продукт был разработан с учетом доступности. Полисы можно приобрести онлайн, на веб-сайте есть анкета, которая помогает застрахованным лицам определить, подходит ли им полис и сколько он будет выплачиваться в случае возникновения триггерного события.

- «Карибский бассейн - один из самых малообеспеченных регионов мира, и изменение климата только усугубляет проблему. Реальность такова, что традиционные страховые продукты просто не подходят для многих в регионе. Этот продукт поможет сократить разрыв в страховании, дав людям больше спокойствия», говорит Эд Лайнс, андеррайтер Syndicate 1084 в Chaucer.

Средняя стоимость страхования от ураганов недоступна для большинства людей, поскольку традиционные продукты страхования от ураганов требуют, чтобы люди платили страховые премии в размере полной стоимости их домов.

Параметрический подход Yokahu означает, что выплата по претензиям определяется серьезностью события и, следовательно, может запускаться автоматически. Мы организовали перевод этих средств на мобильный телефон заявителя, чтобы у него был легкий доступ к средствам, когда это наиболее важно.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ