Global Insurance Market Index 2021: страховые тарифы в 3 квартале выросли на 15%


Global Insurance Market Index: страховые тарифы в 3 квартале выросли на 15%Согласно последнему Global Insurance Market Index, опубликованному перестраховочным брокером Marsh, мировые цены на коммерческое страхование выросли на 15% в третьем квартале 2021 года.

Аналитики отмечают 16-й квартал подряд роста, но темпы продолжают оставаться умеренными во многих сферах бизнеса и большинстве географических регионов, что свидетельствует о том, что цены, возможно, достигли пика в четвертом квартале 2020 года - 22%.

Исключением из этой тенденции являются США, где рост тарифов переместился с 12% до 14% в период со 2 по 3 квартал, а также кибер-страхование, где цены выросли намного больше, чем в других направлениях, из-за растущей угрозы программ-вымогателей. В США цены выросли на 96%, по сравнению с 56% во втором квартале, а в Великобритании на 73% по сравнению с 35% во втором квартале, что обусловлено частотой и серьезностью заявлений о программах-вымогателях.

«Несмотря на то, что ситуация с рисками и страхованием остается сложной во всем мире, мы ожидаем, что тарифы по большинству направлений продолжат снижаться», - говорит Люси Кларк, президент Marsh Specialty и Marsh Global Placement. «Однако давление на стоимость киберстрахования, вероятно, продолжится. Разработка решений в этом сегменте остается главным приоритетом».

Рост цен в большинстве регионов замедлился в третьем квартале из-за более медленных темпов роста страхования имущества, а также ответственности директоров и должностных лиц (D&O).

Великобритания, где совокупный рост цен составил 27% (по сравнению с 28% во втором квартале 2021 года), и Тихоокеанский регион с ростом на 17% (по сравнению с 23% во втором квартале 2021 года) продолжали определять глобальную композитную ставку.

Темпы роста в Азии составили 6% (стабильно по сравнению с предыдущим кварталом), 2% в Латинской америке (снижение с 4%) и 10% в континентальной Европе (снижение с 13%). Единственным исключением были США, где ставки выросли на 14%, что было вызвано значительным увеличением ставок киберстрахования и умеренным увеличением количества имущественных и несчастных случаев.

Global Insurance Market Index 2021

Global Insurance Market Index 2021

Global Insurance Market Index 2021

Global Insurance Market Index 2021

Global Insurance Market Index 2021

Global Insurance Market Index 2021

В целом, цены на страхование имущества в мире выросли в среднем на 9% по сравнению с ростом на 12% в первом квартале 2021 года, в то время как цены на страхование от несчастных случаев выросли в среднем на 6%, что было таким же, как в предыдущих двух кварталах.

Цены на финансовые и профессиональные услуги снова показали самый высокий темп роста среди основных категорий страховых продуктов - 32% по сравнению с 34% в предыдущем квартале.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ