Убытки Munich Re от ураганов Бернд и Ида в третьем квартале 2021 года превысили 1,8 млрд евро


В третьем квартале 2021 года перестраховочный гигант Munich Re объявил об убытках в размере около 600 миллионов евро от воздействия урагана Бернд в Европе в июле и убытков в размере около 1,2 миллиарда евро от урагана Ида в США.

Бернд привел к сильным наводнениям в Германии и соседних странах, что ударит по перестраховочному подразделению Munich Re и компании ERGO по страхованию имущества от несчастных случаев в Германии.

В то время как стоимость убытков от Иды, которая обрушилась на берег как шторм категории 4 возле Порт-Фуршона, штат Луизиана, до того, как его остатки повлияли на северо-восточные штаты США, также повлияет на подразделение перестрахования имущества и несчастных случаев Munich Re.

Несмотря на совокупные убытки в размере около 1,8 миллиарда евро от этих двух событий, перестраховщик по-прежнему ожидает получить предварительный результат за квартал в размере примерно 400 миллионов евро, что выше консенсуса в размере 10 миллионов евро.

Перестраховщик связывает этот положительный предварительный результат с «хорошими результатами во всех сегментах и высоким инвестиционным доходом, благодаря значительной прибыли от пересчета валют.

Принимая во внимание предварительный результат за третий квартал, Munich Re сообщает, что за 9 месяцев достиг результата в размере около 2,1 миллиарда евро.

Кроме того, перестраховщик по-прежнему рассчитывает достичь своей общей цели по прибыли в размере 2,8 млрд евро за полный 2021 год.

Интересно, что Munich Re поясняет, что этот прогноз включает более высокие потери от COVID-19 для перестрахования жизни и здоровья, чем он ожидал, когда объявлял свои результаты за второй квартал.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ