В Нидерландах могут запретить страховщикам покрывать риски программ-вымогателей


Правительство Нидерландов и риск-менеджеры следят за дебатами о том, следует ли запретить страховое покрытие для программ-вымогателей, чтобы удержать киберпреступников от атак на компании, которые имеют защиту.

Поскольку практически вся коммерческая деятельность в настоящее время так или иначе основана на технологиях, окончательный вывод состоит в том, что даже базовое покрытие, такое как страхование зданий, может стать недействительным или недоступным, если причина связана с киберинцидентом.

Это явно вызывает серьезное беспокойство у членов Narim и всех других менеджеров по рискам и страхованию в Европе, поскольку они организуют продление в конце года и пытаются помочь своим организациям повысить устойчивость к будущим потрясениям, таким как пандемия Covid-19.

Недавние новости о том, что правительство Нидерландов рассматривает возможность запрета страховых выплат по кибервымогательству, усугубляет головную боль, связанную с киберрисками для членов Narim, поскольку они пытаются обеспечить адекватную защиту своих организаций во время ограниченных бюджетов и требуют от советов директоров большей, а не меньшей защиты.

Министерство юстиции и безопасности изучает возможность запрета для страховщиков по выплатам выкупа в результате кибератак.

Расследование ведет министр юстиции и безопасности Ферд Грапперхаус, который на некоторое время настаивает на запрете страховых выплат киберпреступникам.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ