Munich Re прогнозирует существенный рост тарифов на перестрахование рисков в Европе


Munich Re прогнозирует существенный рост тарифов на перестрахование рисков в ЕвропеГлобальная перестраховочная компания Munich Re ожидает дальнейшего укрепления рынка перестрахования в Европе после пролонгаций договоров 1 января 2022 года, в то время как значительные убытки и тенденции инфляции предполагают усиление андеррайтинга.

«Рост цен на различные активы и недавние крупные убытки повлияют на рост тарифов перестрахования в Европе», - сказала Дорис Хёпке, член правления Munich Re.

Некоторые регионы Европы сильно пострадали от наводнений в июле, которые привели к общим убыткам в размере около 46 миллиардов евро, из которых около 9 миллиардов евро были покрыты перестраховочной защитой. В Германии наводнение стало самой дорогой стихийной катастрофой в ее истории.

В свете значительных последствий этого события и влияния изменения климата в более широком смысле, Munich Re заявляет, что при оценке рисков необходимо больше учитывать улучшенные превентивные меры и изменение климата.

«Основные убытки, вызванные экстремальными наводнениями в Центральной Европе и ростом погодных явлений, таких как засухи и лесные пожары, затрагивают регионы, которые в некоторых случаях не характеризуются адекватными с точки зрения риска ценами и условиями. Кроме того, рост инфляции сопровождается сохранением низких процентных ставок по инвестициям. Соответственно, есть ряд индикаторов длительного ужесточения рынка, когда произойдут обновления договоров и условий», - сказал Хёпке.

Перестраховщик продолжает обращать внимание на всплеск инфляции в еврозоне, который обычно приводит к увеличению затрат на выплату страховых возмещений. Хотя компания ожидает, что темпы инфляции в долгосрочной перспективе нормализуются, она ожидает, что они останутся выше допандемического уровня.

Согласно данных Munich Re, крупные убытки, такие как наводнение в Европе, показывают, что роль страхования и перестрахования должна выходить далеко за рамки принятия рисков и выплаты убытков.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ