Истории из жизни. Кейсы клиентов МетЛайф о том, как страхование жизни помогло им справиться со сложностями и реализовывать свои планы


MetLife, МетЛайфВ этом году лидер страхования жизни в Украине – компания «МетЛайф» – отметила 19-ю годовщину работы на нашем рынке. Общая сумма выплат клиентам страховщика за этот период уже превысила 1 миллиард гривен.

Фориншурер продолжает серию публикаций о том, что стоит за такой цифрой. Мы собрали реальные истории клиентов МетЛайф и узнали, как выплаты компании помогают им сформировать накопления для обеспеченного будущего или выйти из критической ситуации.

О работе МетЛайф рассказывают как клиенты компании, так и независимые финансовые консультанты: они сталкиваются с вопросами выплат в своей ежедневной работе и знают не понаслышке, как действует страховая защита компании.

Первые истории мы уже публиковали, а сегодня мы публикуем еще три кейса.

«Диагноз был очень серьезный, но выплаты покрыли все расходы на лечение и реабилитацию ребенка»

Юлия Лымарь, финансовый консультант независимого посредника «Наш Капитал»

Юлия Лымарь, финансовый консультант независимого посредника «Наш Капитал»

Программа, по которой произведена выплата: Страхование на случай диагностирования критического заболевания у ребенка
Страховое событие: диагностирование критического заболевания
Сумма страховой выплаты: 1 млн. грн.



Это история моих клиентов. Примерно три года назад они обратились ко мне с запросом о страховой защите здоровья. Вначале семья искала информацию о программе добровольного медицинского страхования (ДМС). А я, в свою очередь, предложила подумать о программах от МетЛайф, которые включают и накопление, и страхование на случай травм, операций, критических заболеваний. В итоге клиенты решили оформить для ребенка программу накопительного страхования в комплексе со страховой защитой на значительную сумму.

Полис начал действовать осенью 2018-го, а в марте 2019 года семья столкнулась с очень тяжелым заболеванием у малыша: после перенесённой вирусной инфекции развилось осложнение. Был поставлен угрожающий жизни диагноз – «энцефалит». Раньше я думала, что эта болезнь может быть вызвана только укусом зараженного клеща, но оказалось, что заболевание может развиться и по множеству других причин, а в зоне риска может оказаться практически любой человек.

Борьба за здоровье ребенка оказалась очень сложной. Врачи разобрались с причиной болезни не сразу, но, к счастью, удалось найти опытных специалистов, которые сыграли ключевую роль в спасении малыша. Лечение проходило в Украине, в обычной городской инфекционной больнице. Условия там, конечно же, были самыми обычными, как и в большинстве государственных медучреждений. Но зато лечением занимался один из лучших инфекционистов области, а на этапе реабилитации и восстановления – очень опытный и квалифицированный невролог.

Когда семья начала борьбу с болезнью, стало понятно, насколько затратным может оказаться такое лечение – даже если оно проходит в Украине, в обычной государственной больнице, а не за рубежом. Были назначены несколько долгосрочных курсов лечения, каждый из этапов предусматривал очень дорогие препараты. К счастью, страховые выплаты от МетЛайф покрыли все медицинские расходы. Всего по этому страховому случаю компания выплатила порядка 1 миллиона гривен.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, но курс реабилитации продолжается до сих пор – увы, это небыстрый процесс. В течение многих месяцев родители были настолько плотно вовлечены в процесс лечения, что у них просто не было возможности работать. Именно выплаты от МетЛайф помогли им поддерживать приемлемый уровень жизни, пока сын шел к выздоровлению. В программах компании размеры выплат рассчитаны так, чтобы компенсировать потерю дохода семьи в тяжелой ситуации. Это очень помогло моим клиентам.

Непростая жизненная ситуация заставила эту молодую семью по-другому взглянуть на страхование. На сегодня и малыш, и его родители застрахованы по комплексным программам МетЛайф. Кроме того, сейчас родители мальчика также занялись консультированием в сфере страхования жизни. Их история – сложный, но вдохновляющий пример того, насколько важно быть застрахованным.

«Достойная пенсия от страховой компании»

Валентина Линник, Директор независимого посредника «Евролайф Украина»

Валентина Линник, Директор независимого посредника «Евролайф Украина»

Программа, по которой произведена выплата: Страхование на случай смерти или дожития до определённого возраста
Страховое событие: дожитие до окончания срока действия договора
Сумма страховой выплаты: 525 000 грн.



Я работаю в сфере страхования уже около 20 лет, прошла путь от начинающего финансового консультанта до одного из директоров крупнейшего брокера в сфере страхования жизни.

С самого начала карьеры я пользуюсь простым принципом – «проверяю на себе» страховые продукты, которые предлагаю клиентам. Например, первый полис накопительного страхования МетЛайф я оформила для себя еще 14 лет назад. Мне хотелось обеспечить себе не только достойную пенсию, но и выбрать удобный формат ее получения. Поэтому я выбрала для себя не одноразовую выплату, а регулярные платежи в форме аннуитета. Таким образом, при общей сумме накопления более 500 тысяч, я уже три года получаю неплохую пенсию от страховой компании.

Накопительные программы от МетЛайф я оформила не только для себя, но и для своей семьи. У мужа недавно закончился 15-летний полис, и он тоже получает выплаты. А вот полис моего сына еще действует.

Считаю, что накопительному страхованию как инструменту накоплений нет достойной альтернативы – ведь это не только сбережения на будущее, но и защита здоровья сейчас. Неприятность может случиться с человеком в любом возрасте. К счастью, мне не пришлось пользоваться такой защитой в серьезных ситуациях, но вот с выплатами по здоровью в пользу клиентов сталкиваюсь регулярно, причем в любом возрасте. У детей часто бывают переломы, ожоги, другие травмы. Если есть полис, то родители получат достаточные выплаты, чтобы вылечить ребенка. Программы МетЛайф также предусматривают выплаты в случае операции, пребывания в больнице, а также на реабилитацию и выздоровление, не говоря уже о диагностированных критических заболеваниях. Это актуально и для взрослых, и для детей.

Как клиента, меня подкупает и то, что программы страхования МетЛайф покрывают очень широкий спектр случаев, даже таких, на которые часто страхование не распространяется. И еще один, не менее важный момент: компания очень часто берет на себя решение формальных проблем с документами по выплатам. Здесь стараются не беспокоить лишний раз клиента, который и без того оказался в сложной ситуации. Например, если медицинское учреждение не может оформить выписку с соблюдением всех требований, компания, как правило, сама напрямую решает эти вопросы с больницей. Для меня это очень важный показатель настоящей заботы и бережности к тем, кого защищает МетЛайф.

«Мы сделали правильные вложения в будущее сына»

Людмила Герасимчук, клиент «МетЛайф»

Людмила Герасимчук, клиент «МетЛайф»

Программа, по которой произведена выплата: Страхование на случай смерти или дожития до определённого возраста
Страховое событие: дожитие до окончания срока действия договора
Сумма страховой выплаты: 269 000 грн.



Мои отношения со страхованием начались примерно 20 лет назад – тогда эта услуга только-только появилась в Украине. Когда моему сыну исполнился год, я решила оформить для него договор накопительного страхования. Цель была совершенно простой – чтобы к своему совершеннолетию сын получил значительную сумму, которой сможет распорядиться по своему усмотрению.

Мне пришлось много читать, знакомиться с компаниями, выбирать надежного страховщика. Знакомые посоветовали финансового консультанта, который и рассказал о программах МетЛайф. Аргументы специалиста в пользу этой компании мне показались убедительными, и я оформила накопительную программу со сроком действия 16 лет.

За время действия полиса произошло многое – росли цены, гривна обесценивалась, накатывали финансовые кризисы. Но, принимая решение о страховании, я рассчитывала, что инвестиционная составляющая программы перекроет потери, и, в конечном счете, мы получим существенную компенсацию. Рада, что мои ожидания оправдались.

Кстати, когда в 2014 году случилась серьезная девальвация нашей валюты, компания МетЛайф сама предлагала нам забрать инвестиционный доход – заработанную на тот момент часть накоплений. Фактически, в сложный для клиентов период наш страховщик предоставил выбор, как поступить с частью своих накоплений. Это вызвало огромное уважение и еще раз подтвердило, что я не ошиблась в выборе компании.

Как клиент я оценила и возможность изменить периодичность уплаты взносов. Чтобы нагрузка на мой бюджет была более равномерной, я попросила компанию разбить мой ежегодный взнос на четыре части (чтобы делать оплату каждый квартал) и МетЛайф оперативно предоставил мне такую возможность.

В страховой программе, кроме накопительной, была еще и рисковая часть – страхование здоровья ребенка. К огромному счастью, нам не пришлось ею воспользоваться.

Время летит быстро, и на сегодняшний день программа завершена. Мой сын сегодня – студент Киево-Могилянской Академии. Деньгами он распорядился, на мой взгляд, очень разумно. Первую часть выплаченных средств инвестировал в акции нескольких компаний. Вторую часть – положил на депозит. А параллельно с учебой наш студент уже потихоньку начинает строить свой небольшой бизнес, также используя часть суммы, полученной по страховой программе. Вскоре он планирует поездку на учебу в Голландию, по программе обмена студентов, и считает, что сможет обеспечить себя самостоятельно. А я вижу, что сделала правильные вложения в будущее сына: выплата оказалась очень существенной поддержкой для него и, надеюсь, его успеха во взрослой жизни.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ