Страховщик использует робота Boston Dynamics для оказания помощи застрахованным, пострадавшим от природных катастроф


Страховщик будет использовать робота Boston Dynamics для оказания помощи застрахованным, пострадавшим от природных катастрофFarmers Insurance планирует использовать мобильного робота с цифровым управлением для оказания помощи в обработке претензий в связи с катастрофами на местах и проверке имущества в целях повышения безопасности и эффективности.

Созданный Boston Dynamics и адаптированный для страховщика, четвероногий робот присоединился к персоналу, занимающемуся рассмотрением страховых претензий, начиная с осени 2021 года, чтобы помочь оценить ущерб от таких катастроф, как ураганы, торнадо, землетрясения и лесные пожары.

Страховщик считает, что маневренность, продвинутая мобильность и способность робота перемещаться по пересеченной местности позволят ему получить доступ к пространствам и средам, недоступным для сотрудников службы урегулирования страховщика.

«Сосредоточение внимания страховщиков на совершенствовании технологий, управляемых человеком, привело нашу организацию к этой захватывающей вехе, когда мы можем использовать новые технологии для обеспечения безопасности наших сотрудников», - сказала Саманта Сантьяго, руководитель отдела стратегии и автоматизации урегулирования убытков компании Farmers.

«Добавление такого динамичного робота к нашему арсеналу технологий, таких как дроны и спутниковые снимки, поможет нам развить новое качесво и скорость урегулирования в труднодоступных местах».

Помимо использования робота для обработки претензий на местах, страховщик будет изучать приложения, которые могут помочь организациям, оказывающим первую помощь, в таких сценариях, как поисково-спасательные операции после события, доступ к зонам для оценки опасности, а также инспекции для оценки безопасности для всех, кто находится в непосредственной близости.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ