Fitch Ratings: операционная прибыль страховщиков жизни в первом полугодии 2021 года выросла на 65%


Fitch Ratings: операционная прибыль страховщиков жизни в первом полугодии 2021 года выросла на 65%Согласно новому отчету Fitch Ratings, операционная прибыль страховщиков жизни до налогообложения выросла на 65% в первой половине 2021 года по сравнению с первой половиной прошлого года благодаря росту чистого инвестиционного дохода, обусловленного улучшением показателей смертности и ростом фондового рынка.

Отчет Fitch также показал, что средняя операционная рентабельность капитала увеличилась до 12,9% за полгода 2021 с 9,2% в 2020 году.

На резкое увеличение чистой прибыли повлияла реализованная прибыль от инвестиций, частично обусловленная производными финансовыми инструментами, а также прибыль от слияний и поглощений ряда игроков.

В первой половине этого года чистая реализованная прибыль от инвестиций 16 страховщиков жизни выросла до 5 млрд долларов, что является значительным увеличением по сравнению с 0,2 млрд долларов, о которых сообщалось в 2020 году.

Прибыль от слияний и поглощений привела к увеличению чистой прибыли и включала в себя продажу компанией Metlife во 2 квартале своего бизнеса по страхованию имущества и несчастных случаев в пользу Farmers 'Group, дочерней компании Zurich Insurance Group, и завершение продажи компанией Voya Financial в первом квартале бизнеса по страхованию жизни в пользу Resolution Life Group и инвестиционная прибыль, связанная с передачей активов для поддержки договоров перестрахования, связанных с последующей продажей.

Fitch ожидает, что прибыль несколько снизится во 2м полугодии в связи с замедлением роста чистого инвестдохода, частично компенсированного улучшением результатов андеррайтинга в связи с нормализацией требований по смертности и страхованию жизни до уровня, предшествующего пандемии.

Рейтинговое агентство также ожидает менее благоприятного чистого инвестиционного дохода во второй половине 2021 года, также учитывая продолжающееся давление со стороны низких ставок реинвестирования из-за низких процентных ставок и узких кредитных спредов.

Ставка 10-летнего казначейства увеличилась до 1,45% на 30 июня 2021 года с 0,93% в начале года. Ожидается, что в обозримом будущем волатильность процентных ставок сохранится, учитывая неопределенность в отношении политики Федеральной резервной системы США.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ