Lloyd's презентовал итоги 1 полугодия 2021 года: рост прибыли до £1,4 млрд, премии £20,5 млрд


LloydРынок страхования и перестрахования Lloyd's сообщил о прибыли в размере 1,4 миллиарда фунтов стерлингов за первую половину 2021 года, поскольку рынок вернулся к рентабельности андеррайтинга с улучшенным комбинированным коэффициентом убыточности в 92,2%.

Валовые страховые премии, составившие 20,5 млрд фунтов стерлингов, увеличились на 500 млн фунтов стерлингов в результате более высоких тарифов, устойчивого удержания клиентов и нового роста впервые за четыре года. Фактически, продолжая тенденцию последних 15 кварталов подряд, тарифы увеличились на 9,9%.

В течение первого полугодия Lloyd's выплатил претензии на сумму 9,4 млрд фунтов стерлингов, в том числе клиентам, пострадавшим от продолжающейся пандемии, 80% которых были оплачены.

Общий результат Lloyd's значительно улучшился по сравнению с чистым убытком в размере 400 миллионов фунтов стерлингов, зарегистрированным за тот же период в 2020 году, когда рынок зарегистрировал претензии COVID-19 на сумму 2,4 миллиарда фунтов стерлингов и combined ratio 110,4%.

В годовом исчислении комбинированный коэффициент увеличился на 18,2 процентных пункта или на 4,8 пп без учета COVID-19, что, по словам Lloyd's, демонстрирует существенное улучшение его прибыльности и производительности.

Более низкий комбинированный коэффициент в первом полугодии 2021 года является результатом заметного снижения коэффициента потерь с 52,6% до 50,5% и улучшения коэффициента расходов на 35,8% по сравнению с 37,7% годом ранее.

В целом, рынок Lloyd's сообщил о прибыли от андеррайтинга в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов за первое полугодие 2021 года, что сопоставимо с убытком от андеррайтинга в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов в предыдущем периоде.

Джон Нил, главный исполнительный директор (генеральный директор) Lloyd's:
-- "В нестабильном мире Lloyd's по-прежнему уделяет особое внимание поддержке наших клиентов, когда они в нас нуждаются, и в первой половине 2021 года мы выплатили почти 10 миллиардов фунтов стерлингов по искам, чтобы помочь восстановление бизнеса и экономики во всем мире. На этом фоне Lloyd's успешно изменила позицию рынка для устойчивого и прибыльного роста, о чем свидетельствуют наши финансовые результаты. Меня воодушевляет то, что показатели рынка улучшились в результате наших постоянных усилий по исправлению ситуации. Благодаря этому, а также нашему исключительно сильному балансу, показатели Lloyd's соответствуют показателям нашей глобальной группы компаний".  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ