Рынок туристического страхования Армении в первом полугодии 2021 года вырос на 70%


Премии в сегменте туристического страхования в Армении в первом полугодии 2021 года выросли на 70% (против спада на 46.4% годом ранее), достигнув 235.9 млн. драмов, сообщает АрмИнфо.

Специалисты связывают этот рост с некоторой активизацией выездного туризма, что позволило сегменту приблизиться к объему двухлетней давности, а также вернуть свою долю (1%) в общем портфеле премий, о чем свидетельствует Рейтинг страховых компаний Армении.

Аналитики полагают, что в текущей ситуации вероятность возобновления локдауна все же не исключается, если применяемые ограничительные меры окажутся недейственными и туриндустрия может снова оказаться под негативным воздействием. “Изменение в лучшую сторону возможно лишь с полным восстановлением экономики, ожидаемым в лучшем случае в 2023 году, но судя по ныне фиксируемым низким темпам роста, замедленной вакцинации и быстрой мутации вируса, вернуть прежние темпы экономического роста удастся, вероятнее всего, не ранее 2025 года".

Выплаты в сегменте турстрахования ускорили темпы падения до 79.3%, составив в первом полугодии 6.1 млн. драмов. В итоге доля турстрахования в общем объеме выплат рынка снизилась в годовом разрезе с 0.3% до 0.04%.

В Армении турпоток пока далек от доковидного уровня. В первом полугодии 2021 года количество туристов, посетивших страну, снизилось на 22.2% по сравнению с показателем годовой давности. Поток внутреннего туризма также сократился на 28.4%, а число выехавших из Армении с целью туризма сократилось еще больше - на 42.1%.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ