Застрахованный ущерб от урагана Ида может составить $21 млрд, экономические убытки $27-40 млрд


ущерб от урагана ИдаАнализ, проведенный компанией CoreLogic, занимающейся моделированием рисков катастроф, оценивает общие убытки от урагана Ида в размере от 27 до 40 миллиардов долларов, из которых до 21 миллиарда долларов могут быть покрыты страховщиками и перестраховщиками.

Диапазон экономических потерь от CoreLogic относится к убыткам от ветра, штормовых нагонов и внутренних наводнений жилой и коммерческой недвижимости в Луизиане, Миссисипи и Алабаме. Общий застрахованный ущерб от наводнения для жилой и коммерческой недвижимости в этих трех регионах составит от 6 до 9 миллиардов долларов, включая штормовые нагоны и внутренние наводнения.

Незастрахованные убытки от наводнения для этого региона оцениваются в размере от 8 до 12 миллиардов долларов, что позволяет оценить общее воздействие наводнения в трех регионах от 14 до 21 миллиарда долларов.

Кроме того, по оценке CoreLogic, застрахованные "ветровые потери" от урагана Ида составят от 8 до 12 миллиардов долларов.

Таким образом, в то время как экономические потери составят от 27 до 40 миллиардов долларов, страховщики покроют от 14 до 21 миллиарда долларов от общих потерь в Луизиане, Миссисипи и Алабаме. Повторно застрахованные убытки составят чуть более 50% экономических убытков.

State Farm является лидером страхования домовладельцев в Луизиане, за которым следуют Allstate и USAA на третьем месте. Но, несмотря на то, что они занимают ведущие позиции на рынке штата, аналитики ожидают, что страховщики смогут противостоять убыткам от урагана Ида, учитывая «их тщательный мониторинг рисков, географическую диверсификацию, высококачественную перестраховочную защиту и сильный капитал».

Однако аналитики продолжают отмечать, что и региональные страховщики, и государственные страховые фонды сталкиваются с более серьезными негативными последствиями в зависимости от их географической концентрации.

CoreLogic заявляет, что более 90% этих потерь приходится на Луизиану. Ураган Ида впервые обрушился на берег 27 августа недалеко от Ла-Колумба, Куба, при максимальной скорости ветра 80 миль в час. 29 августа шторм обрушился на берег около Порт-Фуршона, штат Луизиана, как ураган категории 4 с максимальной продолжительностью ветра 150 миль в час.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ