Фонд социального страхования Украины за 7М2021 выплатил 6,8 млн грн ежемесячных страховых выплат


Фонд социального страхования Украины завершил финансирование ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей за июль, средства перечислены вовремя и в полном объеме для почти 200 000 человек. Выплаты таких пособий осуществляются Фондом в следующем месяце предыдущего.

По оперативным данным для пострадавших в результате профессиональных заболеваний или несчастных случаев на производстве, в частности при острых профзаболеваний на COVID-19, с начала года было осуществлено более 6,8 млн гривен ежемесячных страховых выплат.

Средний размер помощи по итогам 7 месяцев 2021 составил 4 340,38 гривны. Это на 14,3%, или 543,5 грн больше, чем за тот же период 2020 года.

Фонд социального страхования Украины осуществляет страхование на случай временной или стойкой утрате трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также смерти потерпевшего. В каждом из указанных случаев предусмотрено страховые выплаты непосредственно пострадавшим или членам их семей.

В частности, ежемесячная страховая выплата назначается пострадавшему в случае частичной или полной потери трудоспособности и компенсирует утраченный заработок или его часть в соответствии с определенным МСЭК степени нетрудоспособности. Также страховую выплату ежемесячно получают члены семей пострадавших в случае их смерти.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ