Страховщики ускорят использование автоматизации в течение следующих пяти лет. Исследование Willis Towers Watson


Новое исследование, проведенное Willis Towers Watson, показывает, что глобальные страховые компании, занимающиеся страхованием жизни, имущества и несчастных случаев (P&C), хотят повысить эффективность и контролируемость своих процессов и сократить разрыв между текущим использованием автоматизации и тем, к чему они стремятся через пять лет.

В ходе опроса страховщики задавались вопросом, как они сегодня используют автоматизацию в своих процессах оценки рисков и резервирования и где они стремятся использовать ее в будущем.

Страховщики стремятся трансформировать актуарные процессы для достижения большей эффективности и результативности, обеспечивая более детальный и своевременный анализ своих данных.

К сожалению, достичь этого сложно из-за нескольких препятствий, включая ограниченное время, персонал и низкое качество данных. Первым шагом для достижения своих целей страховщики должны использовать автоматизацию, чтобы создать время и пространство, необходимые для инвестирования и достижения своих амбиций.

Большинство опрошенных страховщиков заявили, что в настоящее время они либо «не используют автоматизацию», либо просто «частично автоматизируют свою работу», и сообщили, что процессы оценки рисков были наименее автоматизированы, в то время как в процессы обработки данных были вложены самые большие инвестиции и они были наиболее автоматизированными.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ