Страховщики изучили насколько выросли политические риски в 2021, замедляющие восстановление экономики от пандемии Covid-19


Страховщики изучили насколько выросли политические риски в 2021, замедляющие восстановление экономики от пандемии Covid-19Пандемия COVID-19 была определена страховщиками как сдерживающая и усугубляющая риски терроризма и политического насилия в 2020 и 2021 годах. Специальные карты рисков разработаны, чтобы помочь компаниям лучше понять и сориентироваться в растущих политических рисках и проявлениях политического насилия.

Карантин и ограничения на поездки оказали сдерживающее влияние на большинство форм терроризма и протестов в 2020 году - процент стран, подвергшихся терроризму и саботажу, сократился до 45%, при этом всплеск инцидентов в основном сопровождался ослаблением ограничений. В результате во всем мире количество террористических атак снизилось.

Большая часть активности была в зонах конфликтов, таких как Ирак, Сирия, Афганистан и Мали, все из которых зависят от внешних военных и политических обязательств для обеспечения стабилизации. Воздействие COVID-19 на эти нестабильные состояния также было важным фактором.

Страховщики подчеркивают, насколько выросли политические риски в период 2020-2021 годов. В 7-ми странах ситуация с политическими рисками ухудшилась, и ни в одной из них не произошло улучшения. Это следует за значительным ростом инфляции на развивающихся рынках в 2021 году, неудачей для инициатив зеленого восстановления после COVID-19 и риском отклонения развивающихся стран от развитых рынков с точки зрения доходов на душу населения в результате отставания и недостаточного внедрения вакцинации.

Восстановление после COVID-19, и экологичности, было представлено как возможность большинством международных организаций, особенно Европейским союзом. Экономический аргумент в пользу «зеленого» восстановления основан на создании рабочих мест и, в конечном итоге, на более низких затратах на электроэнергию.

«Пандемия COVID-19 усложнила и без того раздробленную картину геополитических рисков, в которой компаниям, работающим по всему миру, необходимо ориентироваться. От нарастающих гражданских беспорядков до экономических потрясений и долгосрочного потенциала инфляции во все более взаимосвязанном и нестабильном мире, осознанное принятие решений никогда не было более важным, -- говорят в Aon. -- «Практика антикризисного управления помогает клиентам справляться с этими сложными рисками. Будь то защита от государственного вмешательства на развивающихся рынках, дефолтов государственных и частных контрагентов или людей и операций от угроз, создаваемых гражданскими беспорядками, политическим насилием и терроризмом».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ