Глобальные инвестиции в иншуртех-стартапы в 1 квартале 2021 года выросли до 3,5 млрд


Глобальные инвестиции в иншуртех-стартапы в 1 полугодии 2021 годаInsurtech Gateway Australia сообщает, что глобальная инвестиционная активность в иншуртех-секторе в первом полугодии 2021 года побила все рекорды, поскольку инвесторы видят привлекательные возможности страхования, и призвала к большей активности на местном уровне.

Страхование - одна из самых устойчивых и фундаментально важных отраслей нашего времени, но ей еще предстоит пройти долгий путь, чтобы оправдать сегодняшние ожидания потребителей. В постковидном мире востребованы инновации и гибкость в страховании.

В Европе в первом квартале было инвестировано более 1,7 миллиарда евро (2,7 миллиарда долларов) в 52 сделки, в то время как Willis Towers Watson сообщила, что глобальное финансирование в мире в первом квартале выросло на 180% до 3,5 миллиарда долларов.

Bolttech, базирующаяся в Нью-Йорке и Сингапуре, недавно завершила серию раундов финансирования в размере 244 миллиона долларов, которые были крупнейшими в истории стартапа с оценкой в более чем 1 миллиард долларов через год после запуска.

Привлеченный размер инвестиций в иншуртех-сегмент увеличивался со временем с $1 млрд в 2014 до $7 млрд. в 2019 году и до $10 млрд. в 2020 году. 69% от общего объема финансирования пришлось на шесть мега-раундов: Bright Health ($500 млн.), Ki ($500 млн.), Next Insurance ($390 млн.), Waterdrop ($230 млн), Hippo ($150 млн) и PolicyBazaar ($130 млн). Многие из наиболее успешных покупателей иншуртех-компаний за последние 30 месяцев были стратегическими компаниями, занимающимися программным обеспечением и страхованием, при поддержке частных инвестиционных компаний.

В сделках, закрытых в период с июля 2019 года по конец 2020 года, доля прямых инвестиций составила 39%. Компании прямых инвестиций стремятся инвестировать в технологические компании, обслуживающие страховую отрасль, ориентируясь на решения, ориентированные на качество обслуживания клиентов, вплоть до решений цифровой трансформации страховщиков.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ