Иншуртех-стартап Bolttech покупает B2B2C-платформу цифрового страхования i-surance


Иншуртех-стартап Bolttech покупает B2B2C-платформу цифрового страхования i-suranceСингапурский иншуртех-стартап Bolttech приобрел i-surance — платформу цифрового страхования B2B2C, чтобы ускорить свое расширение в Европе. Финансовые и другие условия сделки не разглашаются.

Это приобретение последовало за раундом финансирования серии A в размере 180 млн долларов, в ходе которого компания Bolttech стала единорогом с оценкой более чем в 1 млрд долларов. Во главе с Activant Capital Group, к раунду также присоединились инвесторы, включая Тони Фаделла, директора Future Shape, Alpha Leonis Partners, Dowling Capital Partners, B. Riley Venture Capital и Tarsadia Investments. Инвестиции будут использованы компанией для ускорения своего роста и укрепления присутствия в США, а также для расширения технологических и цифровых возможностей.

Bolttech отметил, что сделка расширяет охват с 14 до 26 рынков в Северной Америке, Азии и Европе, добавляя 12 новых стран в Европе, включая Бельгию, Францию, Германию, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Польшу, Португалию, Испанию, Швейцарию и Великобританию.

i-surance сотрудничает с различными фирмами, такими как поставщики телекоммуникационных услуг, розничными продавцами и производителями, чтобы предлагать лидирующие на рынке продукты страховой защиты.

Генеральный директор группы Bolttech Роб Шимек сказал: «Мы рады приветствовать команду i-surance в семье Bolttech. У нас есть единое видение, чтобы объединить людей с большим количеством способов защиты вещей, которые они ценят, и мы будем опираться на прочный фундамент Bolttech и i-surance в Европе, чтобы ускорить наш рост во всем регионе».

Согласно условиям соглашения, основатель i-surance Йенс Шедлер присоединится к команде Эндрю Конса, который является генеральным менеджером Bolttech в Европе. Сегодня платформа Bolttech обеспечивает транзакции премий на сумму 5 млрд долларов, а 150 страховых компаний-партнеров предлагают более 5000 продуктов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ