Австрийская UNIQA Insurance Group повысила прогноз прибыли в 2021 году до 330-350 млн евро


UNIQA Insurance GroupПосле предварительных отчетов за первую половину 2021 года UNIQA Insurance Group AG (UNIQA) повышает свой прогноз на 2021 финансовый год и планирует, что прибыль до налогообложения в 2021 году благодаря повышению прибыльности основного бизнеса андеррайтинга составит от 330 до 350 миллионов евро. Прибыль в первой половине 2021 года превысит 200 миллионов евро.

«Основываясь на высоких показателях в первом квартале 2021 года, исходя из текущих оценок, мы также видим рост на наших основных страховых рынках Австрии и Центральной и Восточной Европы во втором квартале. Другими драйверами прибыли являются отличные показатели эффективности в розничном и корпоративном сегменте рискового страхования, несмотря на ущерб, нанесенный ураганом в первой половине 2021 года, и сильные результаты в управлении активами, а также контролируемый рост выплат. Вклад интеграции приобретенных дочерних компаний группы AXA также развивается более чем удовлетворительно и подтверждает наш растущий рынок и присутствие бренда во всем регионе ЦВЕ», - сообщил Курт Свобода, финансовый директор UNIQA.

Разработав «UNIQA 3.0 - Seeding the Future», UNIQA поставила перед собой амбициозные цели роста на период с 2021 по 2025 год: среднегодовой рост страховых премий на 3%, значительное снижение коэффициента расходов до 25%, в совокупности - около 93% к 2025 году и рентабельность собственного капитала, постоянно превышающая 9%, является основой для прогрессивного роста дивидендов.

Основными принципами, заявили в компании, остается ориентация на клиента, а также неизменно высокие инвестиции в технологические направления и технологии. Благодаря успешной интеграции компаний AXA в ЦВЕ, сокращению расходов, трансформации корпоративной культуры и ориентации на инновации в бизнес-моделях, первые результаты уже получены.

Финансовый отчет за полугодие 2021 года будет опубликован, как и планировалось, 19 августа 2021 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ