Insurtech Kin станет публичной компанией после объединения с Omnichannel Acquisition Corp стоимостью $1 млрд


Insurtech Kin станет публичной компанией после объединения с Omnichannel Acquisition Corp стоимостью $1 млрдАмериканский insurtech Kin и Omnichannel Acquisition Corp, специализированная компания по M&A, планируют объединиться в одну компанию стоимостью 1,03 миллиарда долларов. Сделка, как ожидается, будет зарегистрирована на NYSE под новым тикером KI.

Kin также объявила о планах расширения на национальном уровне, подписав соглашение о приобретении страховой компании с лицензиями в более чем 40 штатах. Сделка включает обязательство в размере 80 миллионов долларов от компании PIPE, возглавляемой HSCM Bermuda и Senator Investment Group, с участием Gillson Capital, Park West Asset Management и других институциональных инвесторов.

Среди новых стратегических инвесторов - Джо Плюмери, бывший председатель и главный исполнительный директор Willis Group Holdings; Стивен Росс, Джефф Блау и Брюс Бил и Гари Вайнерчук, генеральный директор VaynerMedia.

Иншуртех-стартап Kin Insurance предлагает страхование жилья с доступным покрытием в районах, подверженных природным катастрофам и стихийным явлениям. Kin стремится обслуживать тех, кто живет в подверженных катастрофам регионах и пострадал от стихийных бедствий. Ранее проект уже объявил о запуске Kin Interinsurance Network, страховой компании по страхованию жилья во Флориде, которая обслуживает домовладельцев в прибрежных районах, которые зачастую игнорируются страховой индустрией.

Kin в настоящее время работает во Флориде, Калифорнии и Луизиане, уделяя особое внимание регионам, где погода была более нестабильной, поскольку клиентам сложнее получить страховку.

Еще в мае Kin привлек 63,9 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии C и увеличила штат сотрудников после выхода на новые регионы. Раунд серии C возглавляли Senator Investment Group и Hudson Structured Capital Management. Среди других инвесторов раунда - Чикагский университет через его программу инвестиций в стартапы, а также Allegis NL Capital и Alpha Edison. К инвесторам также присоединились: звезда NBA Дреймонд Грин и четырехкратный чемпион по гольфу профи Рори Макилрой; которые поддерживают Kin чтобы увеличить узнаваемость бренда стартапа в США.

До этого в 2020 году иншуртех-стартап собрал 23 миллиона долларов в успешной серии B, тогда компанию поддержали инвесторы August Capital и Commerce Ventures.

Ожидается, что предлагаемое приобретение страховщика с лицензией и объединение бизнеса завершатся в четвертом квартале 2021 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ