Телематика и новые требования регуляторов стали причиной снижения премий по автострахованию. Исследование Data Insight


Телематика и новые требования регуляторов стали причиной снижения премий по автострахованию. Исследование Data InsightКомпания Data Insight связывает тенденцию к снижению рынка ростом использования телематических продуктов и новых нормативных требований.

Согласно новому исследованию Consumer Intelligence, премии британских страховщиков по автострахованию упали на 8,4% за последние 12 месяцев, при этом средняя стоимость полиса составляет 779 фунтов стерлингов в год. Для справки, с октября 2013 года сборы по автострахованию в целом выросли в среднем на 14,5%. Несмотря на это, сейчас цены снизились на 18,2% по сравнению с пиком, зафиксированным в сентябре 2017 года.

Индекс цен показал, что одной из движущих причин снижения премий стали телематические продукты.

Исследование показало, что, хотя предложения телематики в страховании были в основном предназначены для более молодых водителей, 20% из пяти самых дешевых предложений для водителей в возрасте от 25 до 49 теперь поступают от страховщиков, использующих телематику, что является самым высоким показателем, зафиксированным для этой возрастной группы со времен Consumer Intelligence, который начал сбор данных в октябре 2013 года.

Кроме того, произошел всплеск демографических показателей старше 50 лет - на телематические продукты сейчас приходится 8% из пяти самых дешевых предложений для этой возрастной группы. Однако увеличение количества телематических продуктов - не единственный фактор, влияющий на рыночные тарифы - регулирование тоже.

Consumer Intelligence наблюдает тенденцию к снижению премий по всем направлениям - во всех возрастных и региональных сегментах - и это не только рост тарифов на телематические услуги, стоящие за резким падением премий.

Варианты страховой телематики, которые стали популярными в течение многих лет, включают модели определения тарифа автострахования на основе поведения, такие как Pay-As-You-Drive (PAYD), Pay-How-You-Drive (PHYD), Manage-How-You-Drive (MHYD) и Distance Based Insurance (DBI).

Сегодня, по мнению компании Berg Insight, наступают хорошие времена для рынка страховой телематики. Внедрение телематической технологии в контексте автострахования обычно называют страхованием на основе использования (usage-based insurance, UBI) или страховой телематикой.

Размер страховой премии определяется страховщиком на основе оценки вождения, которая рассчитывается с учетом таких факторов, как использование транспортного средства, местоположение, превышение скорости, торможение, прохождение поворотов, ночное вождение и отвлеченное вождение. На основании оценки вождения страховые компании предлагают скидку на страховое покрытие.

Таким образом, UBI предлагает страховщикам возможность адаптировать свои программы страхования, делая их гибкими и персонализированными. Этот подход влияет на прозрачность тарифов и услуг, а также обеспечивает упрощенное и динамичное взаимодействие с пользователем.

В связи с тем, что в конце года вступят новые требования FCA, некоторые страховщики уже стремятся увеличить объемы продаж. Как только новые правила вступят в силу, мы, вероятно, снова увидим ожесточение рынка и рост страховых тарифов на автострахование.

У лиц в возрасте от 25 до 49 лет произошло наибольшее снижение цен на автострахование за последние 12 месяцев, при этом страховые премии упали на 8,8%. За ним следуют люди моложе 25 лет (-8,4%) и люди старше 50 лет (-7,9%).

Стоимость автостраховки для лиц младше 25 лет в настоящее время составляет в среднем 1735 фунтов стерлингов. Для возрастной группы от 25 до 49 лет страховые премии составляют около 586 фунтов стерлингов в год, в то время как люди старше 50 лет обычно платят 345 фунтов стерлингов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ