Иншуртех по страхованию кредитных рисков Limit Financial (LimitFi) закрыл раунд посевного финансирования


Иншуртех по страхованию кредитных рисков LimitFi закрыл раунд посевного финансированияИншуртех Limit Financial (LimitFi), управляющий генеральный андеррайтер (MGU) по страхованию и перестрахованию кредитов закрыл раунд Seed-финансирования, возглавляемый ManchesterStory, венчурного фонда, специализирующегося на страховании.

LimitFi фокусируется на консервативно структурированных кредитных рисках с низкими потерями, которые не считаются оптимальным решением для частного капитала или рынков капитала. Риск возникает через сеть банков, кредиторов, управляющих активами, брокеров и страховщиков, использующих технологии и масштабируемые сегменты продуктов.

Фаундеры стартапа определили ключевые проблемы на кредитных рынках, которые затрудняют страховщикам доступ к желаемым рискам с минимальными затратами. «Успешное завершение посевного раунда является подтверждением того, что наш подход к устранению этих рыночных недостатков находит отклик у страховых и перестраховочных сообществ», - заявил Адам Будник, соучредитель LimitFi.

Операционный капитал, предоставленный ManchesterStory на начальном раунде, поможет LimitFi продолжать укреплять команду компании и продвигать разработку продуктов. LimitFi предоставляет продукты и услуги, которые уже давно были необходимы в секторе страхования.

Услуги и технологии LimitFi соединяют поставщиков финансово-страховых услуг, включая банки, кредиторов и управляющих активами, с партнерами в страховой экосистеме, в то время как аутсорсинговая модель андеррайтинга компании предназначена для содействия принятию более эффективных решений по рискам и более диверсифицированным рискам.

Платформа LimitFi использует коллективный опыт в области страхования, кредитования, управления инвестициями и рынков капитала через несколько кредитных циклов, говорит Зак Смит, соучредитель LimitFi.

Кредитное страхование или страхование неплатежей (NPI) предусматривает передачу кредитного риска через договор страхования. Страхование является безрейтинговым и нефинансируемым и покрывает убытки в результате просрочки платежа. Риск диверсифицируется и несет низкие реализованные убытки после глобального финансового кризиса (GFC).

Несмотря на большой размер рынка кредитного страхования, он неэффективен, что затрудняет страховщикам доступ к желаемым рискам с минимальными затратами. LimitFi устраняет эти рыночные недостатки с помощью комплексного решения для управления кредитными обязательствами. Модель андеррайтинга на аутсорсинге позволяет партнерам лучше принимать риски, диверсифицировать риски и повышать прибыльность.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ