Два иншуртеха Setoo и Pattern объявили о слиянии для развития новой IaaS-платформы страхования


Два иншуртеха Setoo и Pattern объявили о слиянии для развития новой IaaS-платформы страхованияКомпания Setoo, пионер в сфере страхования, объявила о слиянии с иншуртех-стартапом Pattern, который сейчас выходит на рынок страхования. Совместная компания будет работать в Европе и США под брендом Pattern. Стартап поможет предприятиям генерировать новые потоки доходов и повысить удовлетворенность клиентов за счет индивидуальных страховых продуктов.

С помощью платформы Setoo электронный бизнес может создавать новые, персонализированные параметрические и традиционные страховые продукты в течение нескольких минут, решая актуальные проблемы и генерируя автоматические выплаты без необходимости для потребителей предпринимать какие-либо действия. Setoo работает в качестве генерального управляющего агента по страхованию (MGA) в ЕС и Великобритании и обслуживает таких известных клиентов, как Amadeus и LMN.

Pattern - это универсальный магазин инновационных страховых продуктов, который позволяет страховщикам предлагать своим клиентам полностью защищенный опыт цифровых покупок. Покрытия, разработанные Pattern, включают отключение коммунальных услуг, погодные происшествия и многое другое. Pattern находится в процессе регистрации в качестве MGA США.

«Наш современный мир связан с растущим набором универсальных рисков, и потребности людей и предприятий резко изменились за последние несколько лет, поскольку рост онлайн-транзакций продолжает ускоряться», - сказал Мейтав Харпаз, генеральный директор и основатель Pattern Insurance Services. «Мы считаем, что предоставление беспрепятственного доступа к персонализированному страхованию, тесно связанному с основным продуктом, опытом или продаваемой услугой, является ключом к повышению доверия потребителей и объемов транзакций».

В рамках слияния Pattern предложит универсальный магазин для встроенных страховых продуктов, который позволит предприятиям предлагать своим клиентам новый пользовательский опыт с данными андеррайтинга в реальном времени для упрощения процесса покупки страховок и урегулирования страховых случаев. Полностью автоматизированная встроенная платформа «Страхование как услуга» (IaaS) позволяет предприятиям самостоятельно создавать и распространять уникальные и персонализированные страховые продукты. Страховые покрытия включают как параметрические, так и традиционные страховые продукты, и предприятия без проблем предлагают их клиентам в полном соответствии с местным законодательством. Pattern позволяет компаниям защитить покупателей от неожиданных изменений в договорах страхования, неблагоприятных погодных условий, отключения электричества или доплаты, задержек доставки и многого другого.

Ноам Шапира, который является соучредителем и генеральным директором Setoo вместе с Эялем Глуской, считает, что сейчас идеальное время для этого слияния: «После пандемии мировые рынки сильно изменились, и опасения потребителей по поводу незащищенности и роста рисков оправданы. Страхование Pattern открывает новые возможности для потребителей, онлайн-бизнеса и страховщиков, чтобы беспрепятственно и без усилий проводить транзакции в режиме реального времени с полной согласованностью в разных географических регионах», - сказал Ассаф Ванд, первый член совета директоров Pattern, ветеран insurtech-индустрии и генеральный директор Hippo. «У Pattern впереди огромный потенциал, сильная команда и огромные инновационные технологии».

С момента создания обе компании совместно привлекли финансирование в размере 25 миллионов долларов, включая недавний посевной раунд на 10 миллионов долларов для Pattern. Совместную компанию поддерживают Kamet Ventures, создатель венчурного фонда, в котором была создана Setoo, Comcast Ventures, MS&AD Ventures, Foundation Capital, FinTLV, TechAviv Founder Partners, Kli Capital, Abstract Ventures и другие.

«Покупка страховки сегодня может быть сложной и обременительной. Мы инвестировали в Pattern, потому что их видение заключается не только в защите потребителей, но и в том, чтобы сделать это с помощью страхового супермаркета, который легко интегрируется и меняет процесс покупки», - говорит Шина Джиндал, директор Comcast Ventures.

Ожидается, что слияние завершится ближе к концу августа. После слияния страховыми партнерами Pattern станут AXA, Spinnaker Insurance, Wakam и другие.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ