Британский иншуртех YuLife получил от инвесторов $70 млн финансирования при оценке стартапа в $348 млн


Британский иншуртех YuLifeБританский иншуртех-стартап YuLife привлек 70 миллионов долларов под эгидой берлинского венчурного фонда Target Global, поскольку инвесторы уверены, что insurtech может оптимизировать трудоемкую отрасль страхования.

Как сообщил генеральный директор YuLife Сэмми Рубин, на начальном этапе финансирование YuLife оценивается в 250 миллионов фунтов стерлингов (347,5 миллиона долларов). Инвесторами в раунде финансирования YuLife серии B были Eurazeo и Latitude. Они присоединились к существующим инвесторам Creandum, Notion Capital, Anthemis, MMC Ventures и OurCrowd.

YuLife предоставляет полисы группового страхования жизни в Великобритании, включая дополнительные услуги, такие как виртуальный прием у семейного врача и медицинские льготы. Сотрудники зарабатывают ваучеры на покупки за время, потраченное на упражнения или медитацию.

Компания YuLife, клиентами которой являются Capital One и Co-op, после вспышки пандемии COVID-19 за год увеличила валовые страховые премии более чем в 10 раз.

Финансирование позволит YuLife предложить индивидуальные полисы существующим групповым клиентам и выйти на международные рынки.

Сейчас иншуртех-отрасль демонстрирует стремительный рост, поскольку инвесторы надеются поддержать стартапы, а традиционная страховая отрасль считается медленно меняющейся и внедряющей технологии.

По данным страхового брокера Willis Towers Watson, глобальное финансирование иншуртехов достигло рекордных 2,55 млрд долларов в первом квартале 2021 года, что на 180% больше, чем годом ранее.

В прошлом месяце Wefox привлекла 650 миллионов долларов от инвесторов во главе с Target Global. это было рекордным раундом для insurtech-компании, которая оценивается в 3 миллиарда долларов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ