Запрет на присутствие зрителей на Олимпийских играх в Токио обойдется страховому сектору в $300-400 млн


Олимпийских игр в ТокиоПо данным Fitch Ratings, решение Японии запретить зрителям участвовать в Олимпийских играх в Токио, вероятно, обойдется мировому сектору перестрахования в 300-400 миллионов долларов из-за выплат за билеты и убытки сектора гостеприимства.

Однако, это составляет всего 10–15% от суммы выплат, с которой перестраховщики столкнулись бы, если бы Олимпиада была отменена, и ее влияние на прибыль должно быть ограничено, не влияя на капитал и рейтинги.

Общая сумма страхового покрытия Олимпиады составит около 2,5 млрд долларов, включая 1,4 млрд долларов, взятых Международным олимпийским комитетом и Токийским оргкомитетом, 800 млн долларов - вещательными компаниями и 300 млн долларов - другими сторонами, такими как спортивные команды, спонсоры и представительства.

Ожидается, что большую часть этих затрат перестраховщики возьмут на себя, учитывая, что риски высокой степени риска обычно перестраховываются.

Хотя перенесенные Олимпийские игры все еще продолжаются, большинство участников перестраховочной индустрии в последние недели ожидали отмены мероприятия.

Отмена Олимпиады привела бы к самым крупным застрахованным убыткам в результате отмены единственного события, что усугубило бы давление на доходы перестраховщиков от пандемии и дефицита резервов от несчастных случаев в США, а также после нескольких лет высоких убытков от стихийных бедствий, считают аналитики.

Международный олимпийский комитет (МОК) оформил около 800 миллионов долларов на страховку на случай отмены мероприятия с дополнительным покрытием, приобретенным местным организационным комитетом, и анализ Bloomberg Intelligence ранее предполагал, что страховые расходы на отмену будут составлять от 2 миллиардов до 3 миллиарда долларов.

Пандемия высветила, как массовые отмены могут происходить одновременно из-за единственного триггера, когда даже мегасобытия, такие как Олимпийские игры, потенциально подвергаются риску.

Пандемия привела к тому, что страховой рынок вообще перестает предлагать покрытие убытков, вызванных инфекционными заболеваниями, хотя покрытие для отмены событий по другим причинам по-прежнему доступно, как и раньше, - заявило Fitch. Киберриски могут привести к следующим масштабным убыткам в результате катастрофы, вызванным единичным событием, что может заставить страховщиков и перестраховщиков пересмотреть свое киберзащиту.

Обновленные страховые полисы для отмены событий теперь исключают покрытие убытков из-за инфекционных заболеваний, что должно защитить страховщиков и перестраховщиков от убытков в результате дальнейших ограничений для борьбы с пандемией коронавируса или будущими пандемиями.

Однако политика отмены мероприятий обычно рассчитана на несколько лет, поэтому для устранения существующих рисков потребуется время.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ