Branch - иншуртех, предлагающий страхование жилья и автомобилей, привлек $50 млн в рамках раунда финансирования серии B


Branch, иншуртех, предлагающий страхование жилья и автомобилей, привлек $50 млн в рамках раунда финансирования серии BBranch Insurance, иншуртех-стартап, предлагающий комплексное страхование жилья и автомобилей, привлек $50 млн в рамках раунда финансирования серии B, проводимого Anthemis Group.

В раунде также приняли участие Acrew, Cherry Creek Holdings и существующие инвесторы Greycroft, HSCM Bermuda, American Family Ventures, SignalFire, SCOR P&C Ventures, Foundation Capital и Tower IV. С учетом последнего финансирования Branch с момента своего основания в 2017 году привлек $82,5 млн.

Branch набирает обороты с момента выпуска серии A в $24 млн в июле 2020 года. Стартап заявляет, что он достиг 435% роста в своем партнерском канале, 660% роста активных полисов и 734% увеличения активной премии менее чем через год после последнего повышения.

При таком большом количестве игроков в insurtech-сфере бывает сложно различать различные предложения. Branch утверждает, что его уникальность заключается в том, что он может предоставить клиентам «мгновенный тариф» для комплексного страхования дома и автомобиля «в течение нескольких секунд», используя всего несколько фрагментов информации.

СЕО и Кофаундер Стив Лекас начал свою карьеру в страховой компании Allstate, где он работал в андеррайтинге, технологиях и управлении продуктами. Затем он построил первый онлайн-бизнес по страхованию жилья Esurance. Но в глубине души Лекас стремился найти способ сделать страхование более доступным для большего числа людей. Так он объединился с Джо Эмисоном, и родился новый стартап Branch, который предлагает страхование через API, и объединяет автострахование и страхование жилья в одном страховом полисе. Компания установила партнерские отношения с такими компаниями, как Rocket Mortgage и ADT, чтобы интегрировать страхование в торговых точках в свои продукты.

Branch тратит меньше средств на привлечение клиентов и может предлагать страховые продукты по более низкой цене, чем конкуренты. Стартап предлагает скидки на подключенный дом, а также программы, которые, например, вознаграждают участников за рекомендации и безопасное вождение.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ