Fitch прогнозирует дальнейшее повышение тарифов на перестрахование и рост рентабельности капитала перестраховщиков


Fitch прогнозирует дальнейшее повышение тарифов на перестрахование и рост рентабельности капитала европейских перестраховщиковАналитики Fitch Ratings прогнозируют дальнейшее улучшение базовой технической маржи и тарифов на рисковое перестрахование для крупнейших европейских компаний после благоприятных тенденций в первом квартале 2021 года.

Fitch отмечает, что все крупные европейские перестраховщики сообщили об улучшении маржи в течение первого квартала, поскольку они повысили цены и договорились об улучшении условий.

Сообщенные комбинированные коэффициенты оставались ниже 100%, несмотря на заявления о существенных стихийных бедствиях, таких как зимний шторм Ури в Техасе.

Это привело к повышению средней рентабельности капитала до 7,4% в 1 квартале 2021 года с 5,6% в 1 квартале 2020 года, в то время как нормализованные комбинированные коэффициенты улучшаются до 95%.

Fitch ожидает, что ужесточение рыночных условий продолжится до лета этого года, а это означает, что есть потенциал для дальнейшего улучшения показателей.

Результаты также будут улучшены, если потери от пандемии отразят резкое падение, которое они видели в течение первого квартала, несмотря на продолжающиеся правила изоляции во многих странах.

Fitch рассматривает эту тенденцию как «свидетельство разумных стандартов резервирования в отрасли», поскольку очень высокий уровень резервов по не заявленным требованиям, накопленным в 2020 г., был более чем достаточен для покрытия дополнительных заявленных требований в первом квартале 2021 г.

Напротив, количество требований по перестрахованию жизни превзошло ожидания всех основных европейских перестраховщиков, поскольку пик смертности в США совпал с дополнительными претензиями, зарегистрированными в Южной Африке и Латинской Америке.

Перестраховщики также воспользовались хорошими рыночными условиями и увеличили долю рискового бизнеса. В частности, Swiss Re и SCOR расширили свой бизнес сильнее, чем в прошлом году, догнав конкурентов, которые увеличили свои показатели уже в 2020 году.

Апрельские обновления договоров обычно сосредоточены на Азии, и перестраховщики наращивали свой бизнес в Японии и Индии, хотя рост тарифов остался на уровне, наблюдавшемся на 1 января, и Fitch ожидает аналогичного повышения этим летом.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ