МетЛайф укрепила лидерские позиции в Украине, собрав в 2020 году более 1,5 млрд страховых премий


МетЛайф укрепила лидерские позиции в Украине, собрав в 2020 году более 1,5 млрд страховых премийЖурнал Insurance TOP опубликовал итоги страхового рынка Украины за 2020 год. В секторе life-страхования страховая компания «МетЛайф» вновь стала компанией №1 по всем ключевым показателям рыночной деятельности.

Компания завершила год с рекордным результатом по объему страховых премий – 1,555 млрд грн, что на 26% превышает показатель 2019 года. При этом премии МетЛайф в 2020 году, согласно данным НБУ, составили почти треть (31%) от суммарного объема премий всего рынка страхования жизни Украины.

МетЛайф также лидирует и по объему выплат. За 2020 год компания осуществила больше 211,9 млн грн. страховых выплат, что на 27% выше, чем в 2019-м году. Это 33% от суммы всех выплат в масштабах украинского рынка life-страхования. Более 21 тыс. клиентов МетЛайф получили выплаты по программам защиты жизни и здоровья. Самыми частыми причинами выплат становились хирургические вмешательства и травмы – на их долю пришлось 53% всех обращений.

Еще одним важным итогом 2020-го для МетЛайф в Украине стало усиление финансовой устойчивости. Активы компании выросли на 18,5% и достигли 3,935 млрд грн. По этому показателю страховщик также занимает I место в отраслевом рейтинге Insurance TOP.

Чистая прибыль компании по итогам 2020 года составила 171,9 млн грн. По сравнению с 2019 годом, компания нарастила страховые резервы на 23%, до 3,366 млрд грн. Страховые резервы МетЛайф составляют более четверти (27%) суммарных резервов индустрии страхования жизни в Украине.

Инна Белянская, Председатель Правления МетЛайф в Украине

«Результаты МетЛайф еще раз подтверждают – успех в страховом бизнесе чаще всего зависит не от внешних обстоятельств, а от работы команды, от преданности своему делу, смелости и готовности двигаться вперед вопреки трудностям, – комментирует итоги года Инна Белянская, Председатель Правления МетЛайф в Украине. – Я благодарна каждому сотруднику и партнеру нашей компании за их невероятную работу. В 2020-м мы не просто развивались быстрее рынка. Мы сделали главное – обеспечили чувство уверенности и финансовой защищенности сотням тысяч наших клиентов. И это самый важный результат, ради которого стоит работать и расти».

По данным Insurance TOP, уже более 5 лет «МетЛайф» остается неизменным лидером по объему страховых премий и другим ключевым показателям деятельности на рынке страхования жизни в Украине.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ