Глобальные инвестиции в InsurTech-сектор в 1 квартале 2021 года достигли рекордных $2,55 млрд


Глобальные инвестиции в InsurTech-сектор в 1 квартале 2021 года достигли рекордных $2,55 млрдНовые данные перестраховочного брокера Willis Towers Watson (WTW) показывают, что в первом квартале 2021 года глобальные инвестиции в страховой сектор достигли нового квартального максимума в размере $2,55 млрд.

Это включало восемь «мега-раундов» финансирования, что было больше, чем за любой другой трехмесячный период, на которые пришлось более 1,13 миллиарда долларов инвестиций. Общий объем финансирования в течение квартала вырос на 180% по сравнению с первым кварталом 2020 года, который сильно снизился из-за опасений, связанных с COVID-19.

Общая сумма инвестиций также выросла на 22% по сравнению с более сопоставимым кварталом 2020 года, в то время как количество отдельных сделок выросло на 42% по сравнению с предыдущим кварталом.

Согласно выводам WTW, инвестиции были в основном связаны с компаниями, занимающимися страхованием недвижимости и несчастными случаями (P&C), на долю которых приходилось 69% доли в сделках.

Крупнейшие раунды финансирования включали Next Insurance, Coalition, Zego, Sidecar Health, Pie Insurance, Clarify Health, Corvus и TypTap.

Но в то же время количество сделок на ранней стадии увеличилось на 13 пп по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, при этом 60% инвестиций в первом квартале 2021 года представляют собой сборы средств стартапами в серии A или B.

Кроме того, первый квартал был самым географически разнообразным набором стартапов на ранней стадии за один квартал, представляющим 24 страны, включая Бангладеш, Эстонию, Бразилию, Нигерию и ОАЭ.

Технологические инновации получают распространение только тогда, когда появляется сообщество, которое их поддерживает, а COVID-19, в большей степени, чем любой другой фактор, быстро ускорил изменения, которые уже шли полным ходом. COVID-19 помог укрепить повествование и наглядно проиллюстрировать результаты, которые могут дать технологии, которые теперь достигаются в широком масштабе, говорят авторы исследования.

При этом решения, предлагаемые иншуртехами, должны иметь интеллектуальный и коммерческий смысл для их целевых пользователей, будь то страховщики, брокеры или покупатели страховых услуг. Для них сама технология - наименее интересная часть инициативы. К сожалению, непонимание этих реалий, в дополнение к общей сложности входа в страховую отрасль в качестве зарождающегося бизнеса, означает, что многие InsurTech-проекты, скорее всего, никогда не достигнут статуса единорогов с оценкой более 1 млрд долларов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ