Eurohold выбрал JP Morgan эксклюзивным организатором долгового финансирования сделки с CEZ Group


Eurohold выбрал J.P. Morgan ведущим и эксклюзивным организатором финансирования заемных средств в связи со сделкой с CEZ GroupEurohold, крупнейший болгарский публичный холдинг и ведущая независимая финансовая и страховая группа, работающая в регионе Центрально-Восточной и Юго-Восточной Европы, поручила JP Morgan AG выступать в качестве ведущего и эксклюзивного организатора структурирования долгового финансирования, связанного с сделкой с CEZ Group.

«Мы рады сохранить одну из ведущих и наиболее опытных организаций в мире в таких сложных сделках, особенно в энергетическом секторе. Это еще один шаг к завершению приобретения дочерних предприятий CEZ Group в Болгарии к концу первого полугодия», - прокомментировал Васил Стефанов, руководитель отдела слияний и поглощений Eurohold.

В марте Eurohold объявил о плане увеличения своего капитала путем выпуска новых акций на Болгарской фондовой бирже (БФБ). Это позволит холдингу привлечь до 100 млн евро. Eurohold предложит для подписки более 79 млн новых обыкновенных акций с номинальной стоимостью и ценой выпуска 1 лв и 2,50 лева за штуку соответственно.

Напомним, что Eurohold Bulgaria работает в сфере страхования, лизинга, продажи автомобилей, управления активами и инвестиционных услуг. Владеет страховой группой Euroins Insurance Group (EIG), одной из крупнейших независимых страховых групп в регионе ЦВЕ, ЮВЕ и СНГ, которая работает в 11 странах и имеет дочерние компании в Болгарии, Румынии, Северной Македонии, Украине, Грузии, России и Беларуси. EIG также работает в Греции и Польше и имеет нишевые страховые операции в Испании и Италии. В настоящее время страховая группа насчитывает более 4 миллионов клиентов и более 3000 сотрудников.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ