Депутаты думают над введением государственного страхования на случай чрезвычайных ситуаций в Украине


Фракция "Слуга народа" будет инициировать внедрение государственного страхования на случай чрезвычайных ситуаций, заявил ее председатель Давид Арахамия.

"Мы уже придумали механизм страхования урожая с государственной поддержкой, за который будем голосовать на следующей неделе. Нам посоветовали пересмотреть нормы закона о чрезвычайных ситуациях - тоже внедрить элементы страхования. Найдем компенсаторы из бюджета. Думаю, по результатам работы ВСК (временной следственной комиссии) обязательно внесем необходимые законодательные инициативы", - заявил он.

Арахамия и народные депутаты, в частности члены Временной следственной комиссии Верховной Рады (ВСК), обсудили с местными жителями Луганской области проблему выделения компенсации за утраченное вследствие пожаров жилье, поскольку по 300 тыс. грн получили в прошлом году не все семьи.

По словам Арахамия, надо посчитать общую сумму средств, необходимых для компенсации, предусмотреть ее в резервном фонде, перечислить на область и в пределах верификационной системы платежей закрыть этот вопрос.

"Сегодня в области вообще отсутствует какая-либо система оповещения. Установка системы оповещения позволит избежать трагедий в будущем, если снова возникнут масштабные пожары", - отметил член ВСК Максим Ткаченко.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ