Перестраховщик Swiss Re ожидает, что рост инвестиций в инфраструктурные проекты в этом году возобновится


Перестраховочная компания Swiss Re опубликовала отчет, в котором показаны краткосрочные перебои в инвестициях в инфраструктуру в результате COVID-19, однако перестраховщик отметил, что долгосрочная тенденция осталась прежней.

Swiss Re ожидает, что в этом году рост инвестиций в инфраструктуру возобновится, поскольку внедрение вакцинации позволит экономике возобновить свою деятельность. Например, в США Байден предложил двухэтапный план с пакетом государственной инфраструктуры в размере 3,2 трлн долларов США на 10 лет.

Перестраховщик также отметил, что стоимость транзакций с глобальной инфраструктурой упала на 57% в годовом исчислении в 1 квартале 2021 года, поскольку страны столкнулись с резким ростом числа заражений COVID-19.

Отчет показывает, что в 2020 году стоимость сделок резко снизилась во 2-м и 3-м кварталах, поскольку новые проекты были приостановлены, а текущие проекты замедлились, но восстановление в 4 квартале привело к падению всего на 2% в годовом исчислении за весь год.

Swiss Re сохраняет свой прогноз в размере 3,3 трлн долларов государственных и частных инвестиций в глобальную инфраструктуру в среднем в период с 2021 по 2040 год в соответствии со своей сигмой на 2020 год.

Страховщики являются ключевыми инвесторами в инфраструктуру, и, по оценкам Swiss Re, до 2040 года ежегодно потребуется 1,4 трлн долларов частного капитала.

Стоимость сделок с возобновляемыми источниками энергии выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а стоимость сделок в сфере телекоммуникаций - вдвое. Swiss Re ожидает, что инвестиции в возобновляемые источники энергии будут продолжать расти быстрыми темпами, поскольку поставщики уделяют приоритетное внимание зеленой инфраструктуре, поддерживая восстановление после COVID-19.

Однако Swiss Re ожидает, что пандемия изменит дизайн и использование инфраструктуры. Ограничения мобильности приводят к появлению новых уличных конструкций, в которых приоритет отдается пешим и велосипедным прогулкам. Распространение удаленной работы повлияло на использование транспортных систем, офисных зданий и городских территорий.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ