Антимонопольных регуляторов не устроит предложение Aon по продаже активов в Европе для слияния с Willis Towers Watson


Антимонопольных регуляторов не устроит предложение Aon по продаже активов в Европе для слияния с Willis Towers Watson Предложения по продаже активов, которые были предложены страховым брокером Aon Европейской комиссии, призванные обеспечить одобрение антимонопольного законодательства ЕС для слияния с Willis Towers Watson (WTW), не решают проблем конкуренции в других странах мира.

В результате страховой и перестраховочный брокер может быть вынужден выступить с другими предложениями по исправлению ситуации, чтобы удовлетворить опасения антимонопольных органов из других частей мира.

Недавно появились новости о том, что Aon предлагал продать активы в ряде стран ЕС, чтобы получить одобрение антимонопольного законодательства ЕС.

Согласно сообщения агентства Reuters, самая большая уступка Aon - это предлагаемая продажа перестраховщика Willis Re, в то время как брокер также предложил продать немецкий пенсионный и консалтинговый бизнес WTW. Кроме того, Aon предлагал продать брокерские услуги WTW во Франции, включая Gras Savoye, а также в Германии, Испании и Нидерландах.

Aon также предлагает продать весь бизнес-портфель WTW P&C, обслуживающий крупные транснациональные корпорации в этих четырех странах и другие активы в Европе, для обслуживания клиентов, наряду со своими финансовыми и профессиональными направлениями.

Однако опасения по поводу конкуренции по слиянию Aon и WTW также высказывались за пределами Европы, особенно в Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, т.к. текущий пакет мер защиты ЕС «не отражает рыночную реальность», поскольку он «не учитывает транснациональные корпорации в других странах».

«Будет очень полезно, если Willis UK будет продана, потому что там находится много специализаций. Aon необходимо избавиться от глобальной сети Willis», - говорят эксперты.

В Европе Европейская комиссия возобновила своё расследование предложенной комбинации после того, как уступки были представлены 9 апреля, а крайний срок завершения был продлен до 12 июля 2021 года. Этот срок теперь продлен еще на 10 рабочих дней до 27 июля 2021 года.

Таким образом, хотя ЕК снова продлила крайний срок, продолжая расследование мега-слияния, еще предстоит увидеть, что произойдет в других частях мира и потребуется ли брокеру предоставлять дополнительные пакеты средств правовой защиты, чтобы удовлетворить опасения по поводу конкуренции.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ