Пандемия оказала положительное влияние на развитие искусственного интеллекта в страховании. Исследование GlobalData


Пандемия оказала положительное влияние на развитие искусственного интеллекта в страхованииGlobalData считает, что искусственный интеллект - это сфера, на которой страховщикам стоит сосредоточиться, поскольку его будущее использование в страховании, а также в других отраслях, может помочь повысить конкурентные преимущества игроков.

Исследование GlobalData Emerging Technology Trends Survey за 2020 год показало, что пандемия Covid-19 оказала «положительное влияние» на восприятие страховщиками ИИ-технологий.

Аналитики считают, что Covid-19 пролил свет на использование искусственного интеллекта в страховой отрасли, и многие страховщики и иншуртехи начинают осознавать важность, которую технологии приносят в трудные периоды.

Выяснилось, что более половины (58,4%) страховщиков стали более позитивно настроены по отношению к ИИ во время пандемии, в то время как 54,3% компаний в страховой отрасли считают, что ИИ будет играть «значительную роль» в том, чтобы помочь им пережить кризис Covid-19.

Страховщики, которые не используют искусственный интеллект для обновления своих страховых продуктов и процессов, рискуют уступить конкурентам долю своего рынка.

ИИ поможет страховщикам быстро и эффективно анализировать огромные объемы данных, в то время как сила его аналитики определит, сможет ли он предложить оптимальные условия страхования для клиента и для компании.

Искусственный интеллект также может иметь важное значение в управлении страховыми убытками, где оперативные выплаты могут иметь решающее значение для удовлетворения потребностей клиентов. Кроме того, технология также может помочь выявить мошеннические модели и сократить неправомерные выплаты.

Когда COVID-19 впервые появился, страховым компаниям по всему миру пришлось изо всех сил пытаться выяснить, насколько они подвержены системному социально-экономическому событию.

Никто не имел четкого представления о последствиях пандемии, и поэтому первая проблема, которую они должны были решить, заключалась в том, чтобы выяснить, сколько договоров в их портфелях потенциально могут покрывать риски, связанные с пандемией и по которым могут быть страховые выплаты.

Для крупных, действующих страховщиков проведение такого анализа портфеля было огромной проблемой из-за срочности задачи и строгих требований к ее соблюдению.

Чтобы справиться с этим, некоторые страховщики создали целевые группы по риску COVID, которых попросили выяснить, есть ли явные исключения, связанные с пандемией, инфекционными заболеваниями или вирусами. Для людей такая задача обременительна и подвержена ошибкам; но для технологий - в частности, искусственного интеллекта в страховании и обработки естественного языка - такая задача не сложная.

Во время пандемии страховые компании во всем мире начали понимать необходимость стандартизации договоров страхования и устранения "серых зон" вокруг новых рисков, по аналогии с COVID-19. Они осознали преимущества ИИ и машинного обучения при переводе и стандартизации неструктурированных документов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ